プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

カリフォルニア・アーモンド協会
会社概要

カリフォルニア・アーモンド協会、「シャカシャカアーモンド」フレーバー投票キャンペーンを開催、「トマトバジル」が2022年夏の人気No.1フレーバーに選ばれる!

ビタミン豊富なトマトとバジルが美肌をサポート!肌のエネルギーチャージにお勧めのフレーバーで夏もキレイに。

カリフォルニア・アーモンド協会

世界最大のアーモンド生産地である米国カリフォルニア州の約7,600のアーモンド生産農家ならびに100を超える製造加工業者で組織される「カリフォルニア・アーモンド協会」(本拠地:米国カリフォルニア州モデスト)は、7月22日の「ナッツの日」に向けて、2022年7月11日(月)から22日(金)まで、公式インスタグラムにて「シャカシャカアーモンド」フレーバー投票キャンペーンを実施しました。

この度行われた「シャカシャカアーモンド」フレーバー投票キャンペーンでは、総計10,000以上もの投票を集計し、3,768票を集めた「トマトバジル」が人気No.1のフレーバーに選ばれました。「トマトバジル」フレーバーには、ビタミンEが豊富に含まれるアーモンドに、ハーブの王様として知られるバジル、美容成分を多く含むトマトが材料として使われており、暑い夏でも美肌をサポートし、肌のエネルギーチャージにお勧めなフレーバーです。

2021年夏 「シャカシャカアーモンド」フレーバー投票キャンペーン 投票結果
この度実施された「シャカシャカアーモンド」フレーバー投票キャンペーンの投票結果は以下の通りです。

1位     「トマトバジル」   3,768票
2位     「チョコミント」   3,451票
3位     「梅」   1,727票
4位     「麻辣」  1,430票

シャカシャカアーモンド     「トマトバジル」フレーバーの作り方 


材料:
アーモンド(約23粒/30g)、トマトケチャップ(大さじ1/2)、
バジルペースト(大さじ1/2)、 乾燥バジル(大さじ1)、柚子こしょう(少々)、塩(ひとつまみ)

作り方:
1.シェイカーにアーモンド、トマトケチャップ、バジルペーストを入れて、ふたをしてよく振る。
2.1のシェイカーに残りの材料を加えてさらによく振る。

「シャカシャカアーモンド」 レシピ監修・ナッツ料理研究家・音仲紗良さんコメント
「今回、人気No.1フレーバーに選ばれたトマトバジルは、美容成分を多く含むトマトとバジルが材料として使われています。そんなトマトとバジルに、優れた抗酸化作用を持つビタミンEをたっぷり含んだアーモンドを組み合わせたトマトバジルフレーバーは、美肌をサポートし、肌のエネルギーチャージにお勧めなフレーバーです。隠し味に、柚子胡椒のさわやかな辛さをプラスしているのが味の決め手です。材料に使われているトマトケチャップや、乾燥バジルやバジルペーストもすべてスーパーなどで簡単に手に入ります。材料をシェイカーに入れて、「シャカシャカ」とシェイクするだけで、本当に簡単に、いつもと違ったトマトバジルフレーバーのアーモンドが楽しめます。まだまだ暑い夏が続きますが、フレーバーアーモンドを食べて、美しくそして健康に夏を過ごしていきましょう!」

カリフォルニア・アーモンド協会の日本・韓国担当 市場開発コンサルタント ミュリエル・キム コメント
「ナッツの日に向けた取り組みの一つとして開催した「シャカシャカアーモンド」フレーバー投票キャンペーンに、たくさんの方々にご参加いただき、心から嬉しく思います。このキャンペーンで、より多くの人に、カリフォルニア・アーモンドの美味しさと抗酸化力を高めるビタミンEをはじめとした美容健康効果が訴求できたと思います。今後も、カリフォルニア・アーモンドのさらなる普及を目指し、美味しいレシピや気軽な取り入れ方などを提案していきます。」

「シャカシャカアーモンド」について
「シャカシャカアーモンド」は、「いつもと同じ食べ方だとつまらない」、「簡単にいろいろなフレーバーのアーモンドを食べたてみたい」、「気軽にアーモンドの美容健康効果を楽しみたい」、といった声を受けてカリフォルニア・アーモンド協会が開発した手軽にフレーバーアーモンドを作れるレシピです。アーモンドと材料をレシピの順番に従ってシェイカーに入れ、シャカシャカと振るだけで、とても簡単に様々なフレーバーアーモンドを楽しむことができます。2020年には、「抹茶」、「スパイシーチリ」、「レモンハーブ」、「カカオ」、「黒ごまきなこ」の5つのフレーバーを、2021年には、寒い冬にお勧めできる5つの新フレーバー、「白ごま味噌」、「ストロベリー」、「チャイ」、「梅昆布」、「チーズペッパー」を発表しました。過去のフレーバーは、カリフォルニア・アーモンド協会の公式インスタグラム@almondsjpでご覧いただけます。

2022年夏の新フレーバー
今年は、7月22日のナッツの日に向けて、夏らしい食材を組み合わせたサマーフレーバー4種が登場しました。アーモンドに豊富に含まれるビタミンEの抗酸化作用による美肌・美髪効果はもちろん、それぞれのフレーバーが持つ栄養素で、夏バテや、冷房対策など、暑い夏をキレイに、そしてヘルシーに乗り切るためにお勧めのフレーバーです。

左から、チョコミント、梅、トマトバジル、麻辣

各フレーバーのレシピの詳細は、以下のキャンペーン特設サイトをご覧ください。
URL:https://www.almonds.jp/why-almonds/shakashaka-almonds2022

カリフォルニア・アーモンドの美容・健康効果について
カリフォルニア・アーモンド協会が推奨するアーモンドの1日の摂取目安量約23粒(30g)には、抗酸化作用が強く美容に欠かせないビタミンEが7.7mg(注1)含まれており、これは日本人の1日に必要なビタミンE摂取目安量(成人男性6.5mg、成人女性6.0mg)(注2)を充分にまかなえます。また、ビタミンEのほか、植物性タンパク質、食物繊維がナッツのなかで一番多く含まれています。また、アーモンドは血糖値の上昇を防ぐ効果がある他、健康な心臓と健康なコレステロール値の維持、体重管理にも効果を発揮することが研究結果で証明されています。
(注1) 米国農務省(USDA)標準参照用国民栄養データベースの栄養価に基づく
(注2) 厚生労働省「日本人の食事摂取基準2020年版」より

カリフォルニア・アーモンド協会について
高品質なカリフォルニア・アーモンドは、品種や栽培技術の改良のもと生産されています。数世代にわたる家族経営が多数を占めるアーモンド農家約7,600と約100の加工業者を代表するカリフォルニア・アーモンド協会は、戦略的な市場開発におけるリーダーシップや革新的な研究を通して、業界のベストプラクティスの導入を促進することにより、自然で健全な品質のアーモンドを推進しています。1950年に設立され、カリフォルニア州モデストに本拠を置く当協会は、米国農務省の監督下で、生産者により制定されたマーケティング・オーダーを管理する非営利組織です。協会の活動およびアーモンドに関する詳細は、公式WEBサイトおよび、Twitter、Instagramをご覧ください。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

カリフォルニア・アーモンド協会

2フォロワー

RSS
URL
https://www.almonds.jp/
業種
水産・農林業
本社所在地
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー10階 エデルマン・ジャパン内
電話番号
-
代表者名
リチャード・ウェイコット
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード