【4/13(土)】Graphpaper × goyemon の初コラボが実現。モダンでクラシックな雲駄が登場。#雪駄 #スニーカー

CORDURA®︎、Ultrasuede®︎を贅沢に採用したクリアソールなネオ雪駄。

今回初となるGraphpaperとのコラボレーションは、言わずと知れたインビスタ社のCORDURA®︎ファブリックをフットベッドに採用。中でも超高強度1680シリーズを採用し、その適度な凹凸は耐久性とフィッティング性を向上している。

鼻緒にはUltrasuede®︎を。感性に訴えかける上質でなめらかな風合いを持ちつつも、耐久性が高く、イージーケア。どこか伝統的な雪駄を想像させるファブリックだ。

異なる4種類の黒色で配色された雲駄は、オールブラックでありながらも奥行きを感じる表情に。

そこに合わせるオールクリアのミッドソールは、モダンな印象を強める。

本作は、Graphpaperらしいハイテクでいてクラシックなネオ雪駄に仕上がった。

オールクリアソールは奥の光を反射しソール全体がまるで光っている様に見える瞬間も。ダークトーンのスタイリングでも全体の印象は変えずに程よいアクセントをプラスする。

コラボでは珍しいS-Lサイズの3サイズ展開で、23.5cm〜29.0cmに対応。

【 商品スペック 】

Size:S (23.5-25.0cm) M (25.5-27.0) L(27.5-29.0cm)

Weight(one foot):(S)305g、(M)320g、(L)335g

Sole:synthetic resin / synthetic sole

Upper:nylon /  polyester / polyurethane

Price:¥30,800- (tax in)

Made in Japan

【 発売日 】
2024年4月13日(土)

【 販売先 】

・Graphpaper直営店及び、Graphpaper全国のお取り扱い店舗。

・goyemon ONLINE STORE

[ JAPAN ]https://goyemon.official.ec/

[ WORLDWIDE SHIPPING ]https://goyemon.us/

Graphpaper
クリエイティブディレクター南貴之が手がける、常に時代のスタンダードであり続ける大人のための上質なワードローブ。現代の都市生活に必要な機能とデザインを残し、出来うる限りのサイズ概念をなくすことであらゆる体型に合うよう設計されています。

goyemon™️

「日本の伝統×最新技術」を融合させた商品を創りだすことで、現代の生活にフィットした、伝統を身近に感じられる商品を展開しています。

Web https://www.goyemon.tokyo