あわら温泉開湯140周年を記念し、福井最大級の複合型サブカルイベント【まぜコス】開催決定!

あわらの温泉街を舞台にオタクの「好き」がここに集まる。

福井県のサブカルチャー活性化団体(O’s)が主催する、複合型のサブカルイベント【まぜコスinあわら】が、10月29日(日)にあわら温泉の湯~わくDori(通り)、あわら温泉湯のまち広場で開催されます。
このイベントは、DJ、パフォーマンス、コスプレの3つの要素を融合させた最高のエンターテインメントイベントです。

■音楽イベント

10月29日(日)あわら温泉湯のまち広場にDJブースとステージを設置し、北陸を中心に活動しているDJ、アイドル、ダンサーを演者としたアニソン中心の野外フェスを行います。ダンスや振付がある楽曲を中心に流し、一般の参加者もみんなで踊ることができる「みんなで踊ってみたタイム」も開催されます。

YouTubeやTikTokで話題の踊ってみたの楽曲や一般のお客様でも知っているような楽曲に合わせて踊れば、盛り上がること間違いなしです。

【出演者一覧】

《パフォーマンス》

いんた〜ねっと、今世夢想、NEON、はうかわ!、♡LOVI!Project

《DJ》

いのっち、えーかわ a.k.a こーへー、さといも、じぇん、TETSUYA、ぬこっち、のらくろ、龍之介

■コスプレイベント

150人規模のコスプレ撮影可能エリアを設置。当日は着替え部屋やクロークを用意します。

コスプレイヤーさんは、温泉街であるあわらでしか撮影できない素敵な写真を撮ることができます。

また、コスプレイベントと相性も良いアニソンの野外フェスを同時開催することにで、一味違う楽しみ方ができます。

■飲食ブース&物販ブース

あわら市を中心とした人気の地元のお店やキッチンカーが出店し、美味しい料理や飲み物を提供します。

さらに、あわら市の温泉むすめ、芦原小梅とのコラボで、パネル設置やグッズ販売も行われます。

【出店企業】

あわらConnect、Pasta & Wine 1803、KuruKuruまんま、maneuver、LINK、清風荘(芦原小梅グッズ)

日時 10月29日(日)12:00〜20:00

場所 湯~わくDori、あわら温泉湯のまち広場