こんなブラインドテイスティングはじめて!? オンライン講座の新たな可能性、必見です!!

アズマ株式会社100%子会社のワインエナジーが運営するヴィノテラスが、ブラインドテイスティングのスキルを磨く講座を開講。オンラインだから可能な、新しいブラインドテイスティングの世界を堪能して下さい。

2020年12月18日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
オンラインに特化したワインスクール ヴィノテラスが、ブラインドテイスティングスキルを磨く講座を開講致します。
講師はソムリエ現役最前線、ソムリエコンクールでも活躍している佐々木健太。
既に多くの講座で定評を頂いている人気講師です。
オンラインでの開催にすることで、受講生同士の回答や正解率も共有でき、場所は離れていてもお客様参加型の講座が可能になりました。
参加費:5500円(税込) ※100㎖小瓶ワイン6種類付き
ヴィノテラスワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)では、オンラインでブラインドテイスティングのスキルを学べる、「トップソムリエと学ぶブラインドテイスティングの世界 Vol.2」を開講いたします。
【URL】 https://bit.ly/vnts_prts_live20201218
 



2020年11月にも開講されました本講座ですが、大好評につきシリーズ化が決定いたしました。
毎回異なるワインから、その産地や品種、醸造の特徴などを紐解いていきます。

●コンクール経験者ならではの視点でコメントを解説
資格取得の試験対策とは違った、真に役立つテイスティングコメントをレクチャー。
ひとつのワインに対し、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因」を考える分析的な観点を学ぶことができます。
 



●講師紹介
講師:佐々木健太
J.S.A認定エクセレンス・ソムリエ
第5回J.S.Aソムリエ・スカラシップ優秀賞受賞
第1回ポメリー・ソムリエコンクール ファイナリスト
Wine of Portugal Japanese Sommelier of the Year 2019 第3位
第7回・第8回全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト
第9回全日本最優秀ソムリエコンクール 第5位

北海道江別市出身
札幌にあるフレンチレストラン「ラ・ブリック」でソムリエ資格取得後に渡仏。
南仏ニースにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積む。帰国後フォーシーズンズホテル丸の内東京、南青山レストラン「L’AS」のソムリエを経て独立。現役最前線のソムリエとして、テイスティングやサービス実技、全ての範囲をカバーする豊富な知識を武器に、受験生を合格への最短距離に導けるような講義にしていきます。
 
●セミナー実施概要
主催:ヴィノテラスワインスクール
開催日時:2020年12月18日(金)19:00開始 90分
参加費:5500円(税込み)
店員:50名様程度
▼お申し込みはこちら▼
https://bit.ly/vnts_prts_live20201218


●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務

●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラスワインスクール
TEL:03-6268-9683 (9:00~17:30、(年末年始・土日祝日除く))

 
  1. プレスリリース >
  2. アズマ株式会社 >
  3. こんなブラインドテイスティングはじめて!? オンライン講座の新たな可能性、必見です!!