会社概要

「大黄金展」史上最高価格の16.5億円!高さ約3m、大迫力のレリーフ「昇龍」を特別展示 ~横浜髙島屋「横浜大黄金展」 10月4日より開催~

2023年10月4日(水)~10月9日(月・祝) ※最終日は午後5時閉場 [会場]横浜髙島屋8階 特設会場

株式会社SGC

この度、金製品の販売や貴金属の買取り業務を行う㈱SGC(代表・土屋豊)は、 2023年10月4日(水)~10月9日(月・祝)の6日間、横浜髙島屋8階 特設会場にて、金製品を展示・販売する「横浜大黄金展」を開催いたします。
 経済不況の不安が続く中、安全資産としての価値にさらなる注目が集まる「金」。盛り上がる「金」への需要にお応えする形で開催される、1,000点以上の金製品を取り揃えた豪華絢爛な催事イベントとなります。

今回の目玉は、 30年以上前に金工作家が彫金で仕上げた、まさに唯一無二の特別作品です。高さは約3m、参考価格は16億5,000万円。圧倒的な金の使用量と、繊細かつ大胆に作りこまれた職人技術が光る大迫力の金工芸品です。

SGCが長野県松本市に保有するギャラリー「信州ゴールデンキャッスル『黄金の間』」に保管されていた門外不出の本作品を、今回の催事に特別展示して、会場を華やかに盛り上げます。

【特別展示】

K24 レリーフ「昇龍」  <遠藤兆映 作>

約26.5kg、約縦2m38cm、横62cm

(額サイズ:約縦2m85cm、横1m10cm)

参考価格 1,650,000,000円(税込)

■お誕生記念に、お祝いに。健やかな成長を願って。

名前や誕生日、出生記録などのバースレコードを純金小判に刻印できる商品です。世代を超えて継承していく記念品として、横浜では初登場となります。

■人気の定番商品!継承される資産「黄金のおりん」

全国各地の百貨店で開催されてきた「大黄金展」の中でも、とくに人気の高い仏具「おりん」は、作家の手によって仕立てられており、長く響く音色を、お楽しみいただける作品を取り揃えています。

■「インゴッド分割加工」や「金・銀・プラチナの買取り」などのサービスも充実

他にも、縁起物や仏具、和洋食器、ネックレスなど多様な商品をご用意してお待ちしております。ぜひ会場に足をお運びください。

• 横浜髙島屋 「横浜大黄金展」 概要

会期:2023年10月4日(水)~10月9日(月・祝) 午前10時~午後7時 ※最終日は午後5時閉場/入場無料

会場:横浜髙島屋8階 特設会場(〒220-8601 横浜市西区南幸1丁目6番31号)

問合せ:横浜髙島屋5階 SGCゴールドショップ(直通TEL 045-321-8866)

<金製品の展示・販売>

人気の仏具から縁起物まで金製品が一堂に会する展示販売会。

人間国宝の作品など日本の伝統の技を施した数々の名品が集います。

<金・銀・プラチナの買取り>

ご自宅に眠る貴金属の買取りをいたします。切れてしまったネックレス、壊れたままの指輪、片方だけになったイヤリングなど、その場で買取りいたします。お気軽にご相談ください。

※貴金属の買取りには現住所が記載されたご本人確認書が必要です。

メディアユーザー新規登録無料