ジンバル持って桜を撮ろう!Pergearで「お花見ジンバルセール」開催中

撮影が楽しくなるサイトPergear(https://pergear.co.jp/)で「お花見ジンバルセール」を開催しています。中には半額以下になる製品も。外での撮影機会が増えるシーズンに合わせ、ぜひこのチャンスをご活用ください。
桜が咲き、新たな生活がスタートする季節がもうすぐやってきます。お花見や入学式などのイベントに合わせて、新しい撮影体験をしていただくことを目的に、Pergear(https://pergear.co.jp/)ではジンバルの大特価セールを開催中です。

• セール概要

Pergear 本気の大出血 お花見ジンバルセール
期間:2021年2月26日から3月10日まで
対象商品:各種ジンバル(スマホ用、小型カメラ付き、一般カメラ用)
割引率:30%から63%オフ
セール会場:https://bit.ly/2P9PRnD

• ジンバルとは
「ジンバル」とは本来安定を保つ機構を指す言葉ですが、最近ではジンバルをモーターで制御し手ブレの少ない滑らかな動画撮影ができる機器全般がこう呼ばれています。以前はプロ用機材というイメージがありましたが、今では多種多様な製品が登場しているので、お手持ちの撮影機材やニーズに合わせてぜひ新しい動画体験を楽しんでください。

◆スマホ用ジンバル◆

誰でも手軽に使えるのが「スマホ用」ジンバルです。どこまでも続く桜並木や桜吹雪の中を歩きながら動画撮影する際にジンバルを使えば、歩くたびに画像が揺れてせっかくの情緒が半減、といった心配も無用です。また、自撮り棒のように伸ばすことができるタイプもあります。

【おススメスマホ用ジンバル】
Zhiyun Smooth X

●主な特徴
  • 重量わずか246g。ポケットに入れて持ち歩くことができる軽さです。
  • 最長26cmまで伸ばすことができるので、自撮り棒として桜を背景にセルフィーを撮ったり、お友達みんなを映像に収めることができます。
  • 縦・横撮りの切替がボタン一つでできたり、特定のジェスチャーを認識して撮影が開始する機能などを備え、初心者にもおすすめのジンバルです。
  • オブジェクト追跡機能を使えば動画対象がフレームアウトしてしまう心配はありません。
  • 専用アプリ「ZY CAMI」で撮影からすぐ編集をすることができるので、SNS投稿用ビデオも簡単に作成できます。
●販売価格及び販売サイト
8,800円 → 5,999円(32%オフ)

◆小型カメラ付きジンバル◆
最近人気が高まっているのが小型カメラがついたコンパクトなジンバルです。どこにでも手軽に持っていくことができ、カメラが付いているのでデバイスを取り付ける手間がなく、取り出してすぐに撮影が可能です。また、お花見の様子を連続撮影するなどの用途にも向いています。

【おススメ小型カメラ付きジンバル】
FIMI PALM

●主な特徴
  • 現在大人気の第二世代と比べバッテリー容量が少ないですが、その分重量が軽く(約120g)なっています。
  • 128°の超広角で、人の視野により近い印象の映像を撮ることができます。
  • 被写体を自動で追随するフェイストラック機能を備えています。
  • タイムラプス、パノラマ、8倍スローモーションなど様々な撮影モードを搭載しています。
  • ジョイスティックで画面を見ながらズームと露出補正が設定できます。
  • WiFi及びブルートゥース経由でスマートフォンに接続でき、スマートフォンから遠隔制御することも可能です。
●販売価格及び販売サイト
26,850円 → ¥18,233円(32%オフ)

◆一般カメラ用ジンバル◆
一眼レフやミラーレスカメラなどをセットして使うことができるジンバルです。小型のものやプロの現場でも通用する大きな耐荷重のものまで様々なタイプがあります。Vlog用に本格的なお花見映像を撮影したい方にもお勧めです。

【おススメ一般カメラ用ジンバル】
ZHIYUN WEEBILL- LAB

●主な特徴
  • ダブルクイックリリースプレート(Mafrrotto / Arca-Swiss)により、簡単なセットアップと迅速な移行が可能です。
  • 他の軸のバランスを取りながら特定の軸をロックしたり、次回のために現在の設定を保存することができます。 ワイヤレス画像送信機能を備え、スマートフォンなどをモニターとして使うことができます。
  • モーターの最新技術を取り入れ、従来より大幅に小型化しています。
  • 小型ながら3kgという大きな耐荷重を実現しています。
  • スムーズなフォーカス制御をサポートするフォローフォーカスモーターを装備しています。
  • Sony、Panasonic、Canon、Nikon、Fujifilmなど多くのカメラに対応しています。(※対応機種は販売ページにてご確認ください。)
●販売価格及び販売サイト
81,000円 → ¥29,999円(63%オフ)

他にもお買い得品を多数取り揃えています。
●セール会場

※在庫限りとなりますので、お買い求めはお早めに!

公式Tw//twitter.com/pergear_japan