【9/24 無料ウェビナー】アドバンテック 「日本企業が悩むエッジAIの活用と対策」

日本国内での産業システム向けエッジAI採用動向・開発課題を共有

「日本企業が悩むエッジAIの活用と対策」をテーマとした無料オンラインウェビナーを本年9月24日(水)13:10~13:50(40分)に開催する事をお知らせします。

参加者特典として、6業態・23都市・33件の世界各地での産業用AIやIoTの事例が紹介されたアドバンテック特製のeBookが無料プレゼントされます。

▼ お申込みはこちら ▼

ウェビナーは、40分という短い時間の中で、「エッジAI」にフォーカス。

AIを活用した産業用システム・サービスの展開は加速し、今後2025年には世界でおよそ5兆円規模にのぼるAI活用ビジネスの市場に成長すると推測されています。
産業用AI・IoT・コンピュータを展開するアドバンテックは、日本国内の産業システムにおけるエッジAIの採用状況、その目的や用途事例、開発段階での人員やスキル、環境などのリソース課題について分析を進めており、その解決・ビジネス加速の為のソリューションも含め、今回のウェビナーで議論を深めます。
また、このウェビナーの中では、実際にエッジAIを採用しての製品開発を経験されている企業・エンジニアも参加。より現場目線に密着した課題や対応策の共有を進めます。
■ テーマ
「日本企業が悩むエッジAIの活用と対策」

■トーク内容
AI関連市場の動向
日本国内におけるエッジAI
エッジAI採用上の課題
エッジAIの実装・活用
現場目線のエッジAI開発

■ イベント概要
主催: アドバンテック
日時:2021年9月24日(金) 13:10~13:50
開催方法: オンライン ウェビナー (ZOOM)

申込方法: 下記URLの公式サイトより申込みください。

*申込みいただきましたら、後日視聴用URLをお送りいたします。
参加費:無料

参加者特典:Edge+-Success eBook参加者特典:Edge+-Success eBook

参加者特典は、6業態・23都市・33件の世界各地での産業用AIやIoTの事例が紹介されたアドバンテック特製のeBookを差し上げます。

■ アドバンテックについて

アドバンテックは、AI・IoTシステムおよび組込みプラットフォームの分野でグローバルトップシェアの産業用AI・IoTプラットフォームメーカーです。「Enabling an Intelligent Planet(インテリジェントプラネットの実現)」をビジョンに、近年はIoT、ビッグデータ、AIのトレンドを取り入れ、エッジインテリジェンスなWISE-PaaS AIoTプラットフォームソリューションを推進し、クライアントとビジネスパートナーとが結びつきを深め、AIとIoT時代の新たなビジネスをCo-Creation(共創)できるエコシステムの実現を進めています。

日本国内においては、アドバンテック株式会社とアドバンテックテクノロジーズ株式会社より国内ニーズに密着したサービスの拡充と提案を進めています。

アドバンテック株式会社 :  www.advantech.co.jp
アドバンテックテクノロジーズ株式会社 : www.advantech-tj.co.jp