横浜・新山下のレストラン「Re : Journal」が、周年記念のクルージング付きスペシャルプランをご提供
【先着順】9月28日に、開業1周年を記念した当日限定の特別ランチ、ディナーをご提供
2022年9月28日に、横浜・新山下の「Tycoon(タイクーン)」の跡地にオープンした「Re : Journal」は、眼前に広がる海とみなとみらいの夜景が堪能できるオーシャンフロントレストランとして、地元のお客様から「Tycoon」ファンだった方まで、多くの方に愛され、おかげさまで1周年を迎えることができました。
そこで、日頃よりご愛顧いただいている皆様へ感謝の気持ちを込めて、2023年9月28日限りで、ランチタイム、ディナータイムそれぞれで特別なプランをご用意いたしました。周年記念ならではの特別なプログラムとなっておりますので、この機会にぜひご利用くださいませ。
周年記念 ランチ「クルージング付きスペシャルビュッフェ」 *予約不要
クルージング付きのスペシャルビュッフェをご用意しております。
ランチタイムは、なるべくたくさんのお客様にお越しいただけるように、自由席のビュッフェとさせていただきます。ビュッフェ内容はRe : Journalから大人気アラカルトメニューのペスカトーレや季節のパスタ、また、当日だけの特別なメニューを考えております。老若男女みなさまに、幅広くお楽しみいただけるような料理をご用意してお待ちしております。
年齢制限はございません。Re : Journalに来たことがある方、これから知っていただく方もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
内容 :Re : Journalにてビュッフェをお楽しみいただき、14:00よりクルージングを開始
開催時期 :2023年9月28日(木)
時間 :11:30~15:00(クルージングは14:00にRe : Journalを出発)
※14:00にRe : Journalを出発し、桜木町のぷかりさん橋で下船できるよう停泊。
その後、Re : Journalまで戻ります。周遊クルーズとしてもお楽しみいただけます。
入場料金(税サ込):大人5,000円(ソフトドリンク付き)
アルコールフリードリンク付き6,500円
お子様(12歳以下)2,000円
※5歳以下無料
ドリンク内容 :ソフトドリンク
オレンジジュース/ブラッドオレンジジュース/シチリアレモンジュース/
ライチソーダ/洋梨ソーダ/烏龍茶/ホットコーヒー
アルコール
ワイン(赤・白・スパークリング)/ハイボール/ビール各種/カクテル各種
・今回の特別営業に関し、メンバー特典含むクーポン等割引サービスはご利用いただけません。
・仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。
・メッセージやプレゼントのお預かりは致しかねます。
・店内食事時間でのお席は窓際席から先着順になります。
・荒天でクルージングが中止した場合は店内での食事のみとなります。
周年記念 ディナー「カクテル付きクルージングスペシャルディナープラン」*要予約 先着順
ディナータイムは要予約で2名様16組限定のプランを用意しております。
カジュアルなランチタイムとは真逆に、シェフの本気のディナーコースをご用意しております。
乾杯のシャンパーニュ付き、全8品フルコース店内席でゆったりとお食事をお召し上がりいただいた後、カクテルと共にクルージングをお楽しみいただけます。
内容 :Re : Journalにてコースをお楽しみいただき、20:15よりクルージングを開始。
特記事項 :要予約。先着順の2名様16組限定プラン
開催時期 :2023年9月28日(木)
時間 :18:00~20:10(クルージングは20:15にRe : Journalを出発)
※桜木町のぷかりさん橋で下船できるよう停泊いたします。
その後、Re : Journalまで戻ります。周遊クルーズとしてもお楽しみいただけます。
価格(税サ別) :40,000円 *お一人様料金 20,000円(税サ別)
ご予約方法 :
お電話
050-3188-7940(予約受付10:30〜)
Web
食べログ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14088042/party/
一休
https://restaurant.ikyu.com/120520/
コース内容
Benvenuto
un morso di felicità “Re : Journal”
・フランス産フレッシュキャビアと金箔
Antipasto
・バニラの香りと秋色に仕立てたオマール海老のコンポジション フルッティ・トロピカーリ
Pasta
・イタリアンパセリを練り込んだタリオリーニ
松茸とボッタルガのアーリオオーリオ
・バターナッツスクワッシュを詰めたメッツァルーナ
幻のカステルマーニョのフォンデュータ 秋の名月と共に
Pesce
・金目鯛のブイヤベース、サフランリゾット ズワイガニとそのエキューム
Granita
・レモンとセージのグラニータ
Carne
・黒毛和牛のグリエ 野生の茸のソテー フレッシュトリュフ薫るコンソメのソース
Pane
・ローズマリーの自家製フォカッチャ
Dolce
・Re : Journal スペシャルデザート
“il primo anniversario"
・今回の特別営業に関し、メンバー特典含むクーポン等割引サービスはご利用いただけません。
・ディナーのキャンセルは、3日前から100%のご予約内容金額を申し受けさせていただきます。
・仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。
・飲み放題追加、メッセージやプレゼントのお預かりは致しかねます。
・当日のメニューに関しては、仕入れの都合上料理の変更もお断りさせていただいております。
・店内食事時間でのお席は窓際席から先着順になります。
・荒天でクルージングが中止した場合は店内での食事のみとなります。
・当日サービス料として、会計の10%を頂戴いたします。
総支配人 青木からの皆様への感謝のコメント
2022年の9月にRe : Journalをオープンし、早いもので、間もなく1年の節目を迎えようとしております。
オープン前、建物は倉庫そのもので、外は雑草だらけ・・・。この場所にお客様が足を運んでくださる想像ができず不安でいっぱいでした。そんな中でも、オープンから1年を通して2万人以上のお客様にお越しいただきました。
多くのお客様からの叱咤激励、そして素敵な出会いがあったことに、この場を借りて本当に感謝申し上げます。そして、こうして1年を無事に迎えられたのも、お客様みなさまのおかげでございます。感謝の気持ちを少しでも伝えたく思い、 Anniversaryとして特別営業を実施いたします。
当日はスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
また、至らぬ点も多くあると存じますが、引き続きレストランRe : Journalをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2023年9月19日
Re : Journal 総支配人 青木拓人
Re : Journalとは
「Re : Journal」は、目の前に広がる海と“みなとみらい”を一望できる オーシャンフロントレストランです。絶景を堪能できるテラス席の他、ラグジュアリーな雰囲気が漂う屋内のテーブル席、ゲストと距離を縮めるバーカウンターなど、シーンに応じて使い分けられる表情の異なる空間をご用意しております。
店内で提供する料理は、海と山の幸に恵まれる横浜周辺の地元食材を軸にした創作イタリアン。これに加え、バーカウンターではワインやウイスキーの他、UNI COFFEE ROASTERYでもお馴染みのドリンク類を一部お楽しみいただけます。
ロケーション、空間、料理の随所に横浜、そして港町の要素を散りばめており、海の香りと心地よい風を感じなが
ら存分に「非日常」を堪能できる空間に仕上げております。
Re : Journal 公式ページ
https://rejournal.unicoffeeroastery.jp/
Re : Journal Instagramアカウント
https://www.instagram.com/rejournal_unicoffeeroastery/
Re:Journal
住所 :神奈川県横浜市中区新山下3-4-17
定休日 :月曜日
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.O21:00)
Re : Journal のコンセプト
店名の「Re:Journal」は、接頭辞の「Re」と、日記や新聞などを表す「Journal」をあわせた造語です。この店名には「日記に書き記したくなるような思い出を作って欲しい」「繰り返し定期的に利用してほしい」といった意味を込めています。
ちなみに、「Journal」繋がりでいうと、日本最初の日本語の日刊新聞は京浜地区で1870年(明治3年)に創刊された、横浜毎日新聞といわれており、このことも少なからず店名の所以となります。
Re : Journal の魅力
非日常に誘われるオーシャンビューと、海面に横浜の街の灯が溶けこむ圧倒的な夜景、ゲストとの濃密な時間を演出するラグジュアリーな空間、週一で通いたいと思わせる実直な料理と脅威的なコストパフォーマンス。これらを三位一体で味わえるのが「Re : Journal」の魅力です。
席構成は海沿いのテラスが30席、店内はカウンター席を含む54席をご用意。海に向かって全面ガラス張りにしているため屋内でも自慢の絶景を望みながらお食事を楽しめます。
Re : Journal の料理
メニューはイタリアンに基軸を置きながら、国際都市・横浜らしく、和洋ジャンルにとらわれずの良い所どり。海と山に囲まれる自然豊かな神奈川県の、滋味あふれる土地に根付いた食材でメニューを構成し、旬の食材の旨味を生かした調理法でご提供いたします。
コンセプトは「味は極上、価格は日常」。カジュアルすぎず、かといって堅苦しさとは無縁といった、誰もが欲しいと願っていたレストランの理想形を追求しました。
また、ドリンク類はワインやウイスキー、カクテルなどのほか、UNI COFFEE ROASTERYでご提供しているコーヒー類なども一部、ご用意しております。
UNI COFFEE ROASTERY とは
コーヒーを通して、世の中に感謝する気持ちを育み、その連鎖反応で感謝の総和を増やす社会の実現を目指す横浜発のカフェ&ロースタリー。2020年4月に横浜岡野で1号店をオープンした後、横浜市、鎌倉市で店舗を展開。2022年9月28日には”ハマのシンボル”として活況を呈した「Tycoon(タイクーン)」の跡地に、目の前に広がる海と“みなとみらい”を一望できる オーシャンフロントレストラン「Re : Journal」、9月30日に横浜駅・西口の横浜モアーズに大人向けパルフェを提供するカフェ「Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY 」、さらに2022年11月9日には東京初出店となる「UNI COFFEE ROASTERY PREMIUM 麻布十番」、同年12月6日には「UNI COFFEE ROASTERY 横浜赤レンガ倉庫」を、2023年4月28日に「UNI COFFEE ROASTERY 横浜ジョイナス」をオープンしている。
UNI COFFEE ROASTERY 公式サイト
株式会社GRACEについて
創業10周年を機にReuse、Rebuild、Refreshの3つの再生をテーマに複数の事業を展開する「再生カンパニー」にリブランディング。2022年11月1日には横浜国立大学とコーヒー粕をはじめ食品廃棄物由来のセルロースナノファイバーを活用した新製品開発の共同研究契約を締結したほか、2022年9月15日には山梨県・大月市と連携協定を凍結、さらに同年11月30日には石川県・小松市、同年12月5日に北海道・釧路市とも包括連携協定を締結するなど、近年は地方創生、産官学連携にも力を入れている。
株式会社GRACE
所在地 :神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC 8F/16F
代表者 :沢村 優太
事業内容:楽器事業/リユース事業/カーリユース事業/ビジネスコンサルティング事業
DX推進事業/カフェレストラン事業
従業員数:600名
設立 :2012年11月15日
URL :https://gr1.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像