会社概要

ポケットカード、「Fマネーカード」WEB動画「わたしにぴったり!フィットん登場」篇を8月19日より公開!

ポケットカード株式会社

ポケットカード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙垣 晴雄、以下「ポケットカード」)は、 WEB 完結型のカードローンFマネーカードの「わたしにぴったり!フィットん登場」篇を2024年8月19日(月)よりYouTubeで公開し 、SNSやその他のデジタル広告などで配信します。

Fマネーカードの「わたしにぴったり!フィットん登場」篇

公式YouTubeサイト:https://www.youtube.com/@user-pf3mb5gn8p

お客様の暮らしにぴったりフィットするFマネーカードの化身「フィットん」が登場。出演はドラマや映画、バラエティーでも活躍する北村優衣さん。彼女の様々な願いに応えようと奮闘する、「フィットん」の愛らしい表情やもふもふボディに注目です!

【WEB動画概要】

・予期せぬ急な出費や、今という機会を逃せない旅行…。そんな大小様々なニーズに、変幻自在のもふもふボディでぴったり寄り添ってくれる「フィットん」。いつでもお客様の身近にFマネーカードという存在があることで、毎日をハッピーで前向きに楽しめることを、可愛らしいキャラクターを通して表現しています。

・「わたしにぴったり!フィットん登場」篇(18秒)

・「わたしにぴったり!フィットん登場」篇(15秒)

・「頼れるフィットん」篇(6秒)

【出演者プロフィール】

■北村優衣さん

1999年9月10日生まれ。神奈川県出身。 2013年から芸能活動を開始し、映画「シグナル100」「13月の女の子」、テレビドラマ「SEDAI WARS」「女子グルメバーガー部」などに出演。2020年「かくも長き道のり」で主演に抜擢され、2022年「ビリーバーズ」ではヒロインを演じ、毎日映画コンクールスポニチグランプリ新人賞・女性にノミネートされる。「日立 世界ふしぎ発見!」ではミステリーハンターを務めるなど、テレビ・映画・バラエティと活動の幅を広げている。

【インタビュー】

▼撮影エピソード

可愛いお部屋と素敵な衣装メイク、そして愉快なスタッフさんたちと一緒に、楽しく撮影させていただきました!フィットんとは初めましてでしたが、相性ばっちりで、良き相棒感が出ているかなと思います!撮影中もみんなフィットんに癒されていました。オールアップの際にはとても素敵な紫のお花をいただいたのも嬉しかったです!

▼見どころ

見どころはなんといっても、いろんなサイズの、どこにでも現れてくれるフィットんです!特に最後の画面いっぱいに映ってるフィットんはとっても可愛くて、隣で素でニヤニヤしちゃいました。

▼日常でどんな時にフィットんが現れたら嬉しい?

私も旅行が好きなので、せっかくのお仕事のお休みに、旅先で美味しいものを食べたり、贅沢したいときに、フィットんが現れてくれたら嬉しいし、便利だなと思いました。

【キャラクタープロフィール】

■フィットん

大小様々な願いに合わせて変幻自在に姿を変える、謎のもふもふ生命体「フィットん」。「エッフ♪エッフ♪」と鳴きながら、いろんなところにぴったりハマろうとする習性をもつ。まんまるお目々と、Fのカタチをした大きなお鼻&しっぽがチャームポイント。

【スタッフプロフィール】

Account Executive              渡邊 彩夏                                             株式会社デジタルガレージ

Creative Director / Copy Writer     藤井 識史                          株式会社デジタルガレージ

Creative Director / Art Director         金田 悠未                                株式会社デジタルガレージ