ココロミルとヒジカタ薬局、無料の心疾患セミナーを共催

~ヘルスケアサービスと地域密着型薬局のコラボで地域の健康をサポート~

株式会社ココロミル

株式会社ココロミル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:林大貴)とヒジカタ薬局(所在地:東京都新宿区)は、2024年9月25日(月)、心疾患や不整脈に関する無料セミナーを共同開催いたします。地域の方々に心疾患や不整脈についての知識を深めていただき、健康意識の向上を促します。

日時: 2024年9月25日(水)17:00~18:00

場所: ソレイユ新宿 東京都新宿区百人町1-18-10 7F

定員: 20名(先着順)

参加費: 無料

イベント申し込み:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfcHRGuPtBGULpCThGW9mnHDg6yHxtFYTjfFwPC8xzHSflRFg/viewform

もしくは、お電話にてお申し込みください。(電話番号:03-3371-4747)

※定員に達した時点で申し込みを締め切らせていただきます。

セミナー内容

(※イメージ図)

①実は危険!隠れた心疾患リスクから身を守る(ココロミル):20分

心疾患・不整脈の早期発見が重要な理由や、どのようなリスクがあるかについてお話しします。また、当社が提供する「ホーム心臓ドック®」を用いた、日常生活での不整脈リスク検出についてご紹介します。

②不整脈を予防しよう!生活習慣と食生活の注意点(ヒジカタ薬局):20分

不整脈を防ぐために注意が必要な生活習慣や食生活について、ヒジカタ薬局が解説します。また、日々を健康に過ごすためにおすすめのサプリメント等をご紹介します。

③質疑応答

参加者からの質問に直接お答えします。

また、当社が提供するホーム心臓ドック®および、健康増進を目的としたサプリメントの特別販売を実施いたします。

イベントの目的

このイベントは、地域の方々に不整脈や心疾患についての理解を深めていただき、健康に対する意識を高めることを目的としています。心疾患の早期発見は命を守る大切な鍵です。

東京都新宿区に店舗を構えるヒジカタ薬局は創業100年を超える、地域に根付いた薬局です。ココロミルも新宿区を拠点としており、両者が連携することで、最新の医療技術とヘルスケアサービスを用いて、地域の方々に長く元気に暮らしていただくための健康管理のヒントを提供します。

ホーム心臓ドック®について

「ホーム心臓ドック®」は、ウェアラブル心電計を胸部に装着することで、8〜24時間にわたる長時間の心電図データを取得します。これにより、従来の健康診断での短時間の心電図検査では見つけられない不整脈の検知が可能です。また、ホーム心臓ドック®Proでは睡眠の質やストレスレベルを可視化することにより、日々の健康をサポートします。

ヒジカタ薬局について

東京都新宿区で創業100年を超え、地元に長く愛されている調剤薬局です。お薬から衛生用品、健康食品、化粧品、日用品など毎日の生活に必要なものが揃います。

また、新宿区薬剤師会の会長を務めるなど、地域医療に積極的に貢献しています。

メディアの皆さまへ

本イベントは地域密着型の取り組みとして、多くの方々に注目いただける内容となっております。メディアの皆さまの取材も大歓迎です。ぜひこの機会に、地域の健康を守る活動を取材いただき、広くお伝えいただければ幸いです。

イベントに関するお問い合わせ、取材申し込み

担当者: 北川

メール: a-kitagawa@kokoromil.com

HP: https://kokoromil.com/