• スポーツ

ハロウィンスイーツ&ランチビュッフェ「トリックorタイ」を開催!

ハロウィン&秋の味覚がテーマのスイーツと和洋タイ料理の計70種類以上のメニューが食べ放題

センタラグランドホテル大阪

ハロウィンスイーツ&ランチビュッフェ「トリックorタイ」

2024年7月1日(月)に開業1周年を迎えたタイ発のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50)は、ハロウィンと秋の味覚がテーマのスイーツと和洋タイ料理合わせて70種類以上ものメニューが食べ放題のハロウィンスイーツ&ランチビュッフェ「トリックorタイ」を、2024年9月7日(土)~11月4日(月・祝)の土日祝限定でホテル2階のタイ料理レストラン「スアンブア」にて開催いたします。また提供時間もランチタイムからアフタヌーンティータイムまで拡張し、どの時間帯もすべてのメニューをお好きなだけご堪能いただけます。食欲の秋にふさわしい豊富なラインナップをぜひお楽しみください。

公式HP: https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/trick-or-thai?buffet

ハロウィン仕様のキュートなスイーツたちがお目見え

写真映え間違いなしのキュートな見た目のハロウィンスイーツ

ハロウィンスイーツとして登場するのは、色とりどりのバタークリームとハロウィンモチーフでポップに仕上げたカップケーキや、コウモリやクモの巣などハロウィンのモチーフが描かれたショコラマカロン、さつまいもとかぼちゃのクリームをさくさくの生地で挟んだシュークリームなど、思わず写真を撮りたくなるような遊び心あふれるラインナップです。

(左)さつまいもモンブラン (中央)マロンモンブラン (右)かぼちゃモンブラン

また秋の味覚を代表するスイーツとして、いもくりなんきんの3種類の味が楽しめるモンブランをご用意。紫芋とマスカルポーネのクリームを雫のようにあしらった華やかな「さつまいもモンブラン」や、フランスから取り寄せた上質な栗のペーストでカシスのジュレとバニラムースを包み松ぼっくりのように仕上げた「マロンモンブラン」、甘味が強く濃厚な味わいが特徴の北海道産かぼちゃのクリームを美しく絞り出した「かぼちゃモンブラン」の3種類の食べ比べをお楽しみください。他にも、軽く焦げ目をつけた洋梨をトッピングしたシャルロットや、キャラメルとリンゴのロールケーキ、柿ドームムース、マロンタルト、さつまいもケーキなど、秋を色濃く感じるオータムスイーツたちがお目見えします。また桃や梨、ぶどうやみかんなどフルーツをそのままお楽しみいただけるコーナーもあり、スイーツの合間のお口直しにもぴったりです。

和洋タイ料理を一度に堪能!充実のセイヴォリーでグルメ旅行気分

本格的なタイ料理、洋食、和食メニュー、スイーツなど70種類以上の充実のラインナップ

タイの屋台を思わせるビュッフェカウンターにずらりと並ぶのは、タイカレーやトムヤムクン、ライブクッキングで作るパッタイなどタイ人シェフがご用意する本格的なタイ料理や、ムール貝の白ワイン蒸しやチキンのグリル、魚介のマリネなどの洋食の温製・冷製料理やサラダ、お刺身や季節の天ぷらなどの和食など30種類以上のランチメニューが勢ぞろい。デザートと合わせると70種類以上となり、これだけの品数が一度に味わえるビュッフェは関西でもかなり稀です。ランチ重視またはデザート重視のどちらでも楽しむことができ、より幅広い機会でご利用いただけます。

(※ランチメニューは日によって異なります)

タイの屋台を彷彿とさせるビュッフェカウンター

「#トリックorタイ」を付けて発信すると、不思議なマジックドリンクをプレゼント!

どんなマジックドリンクが出てくるかお楽しみに

インスタグラムでセンタラグランドホテル大阪のアカウントをフォローし、「#トリックorタイ」のハッシュタグを付け、その場で写真や動画を投稿いただいた方には、オリジナルのハロウィンドリンクをプレゼントいたします。バタフライピーをベースにした鮮やかなブルーのドリンクに特製シロップを入れると、まるで魔法がかかったかのように色が大変身します。

レストランの入口にはハロウィン仕様に装飾されたトゥクトゥクが皆様をお迎えし、大人も子供もワクワクする気分になること間違いなしです。タイ発のセンタラならではのハロウィンをぜひお楽しみください。

ハロウィンスイーツ&ランチビュッフェ「トリックorタイ」開催概要

■期間:2024年9月7日(土)~11月4日(月・祝) の土曜・日曜および祝日に開催

■時間:11:30~17:00(14:30最終入店・2時間制)

■料金:お一人様5,700円、お子様(4-12歳) 2,800円 ※3歳以下は無料

■場所:ホテル2階 タイ料理レストラン「スアンブア」

■予約: https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/trick-or-thai?buffet

■問合せ:TEL: 06-6695-7204 / E-mail: cgoj.restaurant_resv@chr.co.th

【メニュー例】

<スイーツ>

マロンモンブラン、かぼちゃモンブラン、さつまいもモンブラン、かぼちゃシュー、さつまいもシュー、マロンシュー、洋梨シャルロット、キャラメルアップルロール、柿ドーム、アップルドーム、みかんドーム、マカロン ショコラ、ハロウィンカップケーキ、マロンタルト、ショートケーキ、マロンケーキ、フルーツタルト、チョコレートタルト、さつまいもケーキ、マスカットゼリー、ぶどうゼリー、かぼちゃプリン、カラメルプリン、チョコレートカップ、みかんパフェ、他

<フルーツ>

白桃、黄桃、ぶどう、マスカット、梨、りんご、みかん

<タイ料理>

パッタイ、カオマンガイ、タイ風豚の唐揚げ、パパイヤサラダ、タイ風揚げ春巻き、海老とサーモンサラダ、豚肉サラダ、ピリ辛牛肉サラダ、トムヤムクン、牛肉ブラックペッパー炒め、豚ひき肉のバジル炒め、グリーンカレー、タイ風野菜炒め、他

<タイスイーツ>

ウンガティ(ココナッツミルク寒天)、サンカヤーファクトーン(かぼちゃプリン)、サゴココナッツミルク

<洋食>

ムール貝の白ワイン蒸し、アクアパッツア、チキンのグリル、海老マサラ、季節のカルパッチョ、シーフードマリネ、シーフードグラタン、スパイシーカラマリフライ、各種サラダ、他

<和食>

鰹のタタキ、魚の南蛮漬け、海老ぎょうざ、季節のご飯、季節の天ぷら、他

※表記料金には税金・サービス料が含まれています。

※画像はイメージで、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

センタラグランドホテル大阪について

センタラグランドホテル大阪

大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する33階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む515室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープンするほか、伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。

WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj

SNS:https://linktr.ee/centaraosaka

センタラ ホテルズ&リゾーツについて

センタラ ホテルズ&リゾーツはタイを代表するホテルチェーンです。バンコクやプーケットといったタイの主要都市に加え、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAE に95のホテルを所有しています(2024年8月現在・開業準備中を含む)。センタラのポートフォリオには、センタラリザ ーブ、センタラグランド、センタラ、センタラブティックコレクション、センタラライフ、COSI の6つのブランドがあり、ラグジュアリーな離島の隠れ家から、ファミリーで楽しめる大型リゾート、また手頃なライフスタイル系のホテルまで、革新的な技術を兼ね備えた幅広いホテルブランドを展開しています。またホテル以外にも、最先端設備を有するコンベンションセンター や、受賞歴のある独自のスパブランド「センバリー」を運営しています。

タイ・バンコク
タイ・モルディブ

これからの5年間で、センタラは世界トップ100のホテルグループになることを目指し、新しい地域や潜在市場に展開していく予定です。センタラが拡大を続けることで、世界各国でより多くのお客様にセンタラ独自のおもてなしをお楽しみいただけることでしょう。またセンタラのグローバル・ロイヤルティ・プログラム「CentaraThe1(センタラ・ザ・ワン)」は、会員様限定の特典や割引料金などを通じて、お客様のロイヤリティを高めていきます。

センタラホテルズ&リゾーツについてより詳しい情報は下記をご覧ください。

Web:https://www.centarahotelsresorts.com/

センタラのすべての公式写真やロゴデータは下記URLよりダウンロードいただけます。

Image Bank:http://www.centarahotelsresorts.com/imagebank/

メディアユーザー新規登録無料