会社概要

毎日を香りで彩るコンテンツが盛りだくさん 香りの専門ブランド「アットアロマ」から公式アプリが誕生

期間限定でダウンロードキャンペーンも実施中

アットアロマ株式会社

心地よさと機能性のあるアロマ空間デザインや、香りによるブランディング・CIを手掛けるアットアロマ株式会社(代表取締役:片岡 郷)は、「アットアロマ公式アプリ」を、2022年2月15日(火)にリリースいたしました。公式アプリをご活用いただくことで、香りのある暮らしがより身近で豊かに、そしてオンラインストアからのお買い物をさらに便利にお楽しみいただけます。
 「アットアロマ公式アプリ」は、香りの専門ブランドであるアットアロマが手掛けるアプリです。ライフスタイルの中で自分らしく香りを楽しむための情報を幅広くお届けします。

公式アプリにはアロマオイルやディフューザーを様々な切り口でご提案するコラム記事や、WEB上でオリジナルアロマを制作できる「アロマオイルブレンダーWEB」、シングルオイルの基本情報や効果効能がまとまった「エッセンシャルオイル図鑑」など、すきま時間に楽しめるコンテンツが盛り沢山です。

さらに公式アプリでは、商品・キャンペーンの最新情報やお得なクーポンをお届け。気になった商品は、そのままオンラインで購入できるほか、全国の直営ストアから現在地に一番近い店舗を検索することも可能です。お買い物をいつでもどこでも、便利にお楽しみいただけます。

楽しく役立つコンテンツの数々に、スマートフォンからさくさくアクセス。香りのある暮らしがより身近で豊かなものになっていきます。

• 公式アプリの主な機能・特長

■毎日を香りで彩るコンテンツが盛りだくさん
・豊富な記事と検索機能が香り選びをサポート
 シーンやインテリアに合わせた香りの選び方や、バラエティ豊富なディフューザーの解説、季節のピックアップ商品など、読み応えのある記事をお届けします。また、香りを広げたい空間や、期待する効果効能、オイルの原料となる植物の種類から、自分に合うディフューザーや香りを簡単に探すことができます。

・[公式アプリ限定]エッセンシャルオイル図鑑
 シングルオイルの基本情報や効果効能がまとまった「エッセンシャルオイル図鑑」は、公式アプリ限定コンテンツです。香りの印象から効果効能、おすすめの使用シーンや季節など、オイルの情報が盛りだくさん。ブレンドオイルの原料を深く知りたいときや、ご自身でブレンドをする際にも、図鑑のようにお使いいただけます。

・自分だけのオリジナルアロマ制作
 「アロマオイルブレンダーWEB」では、12種類の天然アロマからオイルと配合を選ぶことで、お好みや気分に合わせて自分だけのオリジナルアロマの作成ができます。完成したオリジナルアロマにはレシピNo.とQRコードが発行されます。全国の直営ストアにお持ちいただくことで実際に作成した香りを体感できるほか、そのままオンラインストアからオイルを購入することも可能です。(一部店舗は除きます)

公式アプリからさくさくお買い物
  コンテンツ内でご紹介している商品は、公式アプリからそのままオンラインストアでお買い求めいただけます。また、直営ストアでのお買い物もより便利になりました。
 公式アプリ内の「会員証」から、アットアロマ直営ストア・オンラインストア共通の会員サービスがご利用いただけます。ポイントを貯めること・使うことはもちろん、アプリから会員マイページへすぐにアクセスできるので、購入履歴やポイントの確認、会員情報の変更などもスマートに行っていただけます。

近くの店舗が分かる検索機能
 全国の直営ストア、期間限定のポップアップストアを現在地やエリアから検索できます。現在地から一番近い店舗が地図とともに表示されるので、外出先や旅行先でも迷うことなく、お近くの店舗をスムーズに見つけることができます。

公式アプリ限定クーポン
 全国の直営ストア・オンラインストアでご利用いただける、公式アプリ限定クーポンをお届けします。プッシュ通知をオンにしていただくことで、お得な情報をいち早くご確認いただけます。
「よく利用する店舗」をご登録いただくことで、ご自宅や職場の近くにある店舗で行われるイベントやキャンペーン情報もお受け取りいただけます。

• ダウンロードキャンペーン実施中

公式アプリのリリースを記念して、3月31日(木)まで「新規ダウンロードキャンペーン」を実施いたします。

アットアロマ公式アプリをダウンロードいただくと、全国の直営ストア、オンラインストアでのお買い物に使える500円OFFクーポンをもれなくプレゼントいたします。

※クーポンは500円(税込)以上のご購入でご利用いただけます。

• 公式アプリ概要

・アプリ名:@aroma公式アプリ
・提供場所:App Store/Google Play
・アプリダウンロードURL

• 会社概要

@aromaは、アロマ製品の開発から香りのある空間までをトータルに提供する香りの専門ブランドです。ホテルやショップ、商業施設など、全世界5,000箇所以上で、天然アロマの機能を生かした、感性に訴えかけるアロマ空間デザインを提供しています。また、アロマ空間デザインのノウハウをもとに、家庭用アロマディフューザーや
天然100%エッセンシャルオイルブレンドの開発・製造、アロマ空間デザインスクールの運営を手がけています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材