★2016年3月15日 ナチュラルケアブランド「medel natural/メデル ナチュラル」から、医薬部外品となる美白ラインを発売★

医薬部外品/国産米セラミドとW有効成分配合 ナチュラル美白ラインがデビュー

2016年3月15日、株式会社ビーバイイー(東京都南青山、代表取締役社長:杉谷惠美)は、ナチュラルケアブランド「medel natural/メデル ナチュラル」から、初の医薬部外品となる美白ラインを発売致します。

日本人が昔から慣れ親しんできた国産米・天然セラミドの高保湿成分に加え、シミ・ソバカスを防ぐ「トラネキサム酸」、肌荒れを防ぐ「グリチルリチン酸ジカリウム」を配合。W有効成分がシミやくすみの改善・肌荒れを防ぎ、潤いを与えることでみずみずしい透明肌へと導きます。さらに、お肌のトラブルを改善するために8種の植物成分を配合し、バランスを整えてお肌本来の美しさへ導きます。お肌の弱い方やお肌の状態が敏感な時にも安心して使っていただけるよう、スティンギングテストを実施しました。

スキンケアの時間が心地よくリラックスできるように、100%天然のアロマのみを使用。ワイルドローズのさわやかで甘い香りが、やさしく包み込みます。

<product concept>

1.  医薬部外品のナチュラル美白ライン
美白と抗炎症に特化したW有効成分を配合し、植物成分を主力としたナチュラル処方である安心感と医薬部外品による効果の両立を実現しました。

【W有効成分】
●トラネキサム酸:アミノ酸の一種。肌荒れやメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
●グリチルリチン酸ジカリウム:甘草の根、茎から抽出をした成分。肌の炎症を沈め、肌荒れを防ぎ、美肌の土台を作ります。
※有効成分とは、医薬品や医薬部外品に含まれている効果・効能が認められる成分のことです。

2.美白+潤いで透明美肌
米由来(国産)のセラミドを配合し、乾燥を防ぎ、透明感のある明るいお肌へ導きます。
また、地肌のバリア機能を高め、肌本来の基礎力を引き出し、美肌効果を高めます。
※国産米を使用することにより、農業支援と地域活性の促進に貢献しています。

3.さらにお肌のトラブルを改善するための8種の植物成分
保湿・抗炎症・抗酸化・収れん作用に優れた8種の植物成分を配合。
【配合植物成分】カレンデュラ・カミツレ(カモミール)・ローズ(ノバラ)・黒豆・大豆・ヘチマ・茶・桃の葉

4.島根県・出雲の湧水を使用
スキンケアプロダクトの成分でも重要な役割を果たしているお水。豊かな自然に恵まれた島根県・出雲の清らかな水を使用しました。

5.ワイルドローズの香りでリラックススキンケア
100%天然のアロマを使用。アロマでリラックスをしながらのスキンケアはお肌への相乗効果が期待できます。ワイルドローズのさわやかで甘い香りが、やさしく包み込みます。

6.安全性への追及
※スティンギングテストとはお肌への刺激性を調べるテストです。敏感肌でも刺激を感じず、安心して使っていただけるという一つの目安になります。

【不使用成分】
×鉱物油 ×シリコン ×パラベン ×石油系界面活性剤 ×合成香料 ×合成着色料 ×動物性原料

【LINE UP】

メデル ナチュラル フェイスウォッシュ(薬用洗顔料)ワイルドローズアロマ
130g/¥1,600+税

【天然由来成分85%】
有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム

クリーミーで濃密な泡が古い角質をしっかりと落し、
透明感のある肌へと導きます。

メデル ナチュラル ホワイトフェイスローション(薬用美白化粧水) ワイルドローズアロマ

150ml/¥1,800+税

【天然由来成分90%】

メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
肌なじみを追求し、肌を潤いでたっぷり満たしみずみずしく保ちます。

メデル ナチュラル ホワイトセラム(薬用美白美容液)ワイルドローズアロマ
30ml/¥2,000+税

【天然由来成分84%】

メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
濃厚な美容成分とその浸透力で、乾燥を防ぎ、輝きとハリのあるお肌へと導きます。

メデル ナチュラル ホワイトフェイスミルク(薬用美白乳液) ワイルドローズアロマ
120ml/¥1,800+税

【天然由来成分90%】

メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
補給した水分とたっぷりの美容成分を閉じ込めるようにお肌にふたをして、
水分と油分のバランスを整えます。

メデル ナチュラル BBクリーム ワイルドローズアロマ SPF18/PA++
30ml/¥1,400+税

美容クリームのような滑らかなテクスチャー。
日本人の肌になじみやすいイエローベージュは、素肌感あふれる仕上がりに。
お肌の色をコントロールし、表面を滑らかに整えます。
お化粧下地としても。

株式会社ビーバイイー プレス担当:石井保子・藤巻沙織
港区南青山4-12-1-201
Tel:03-6804-6530  Fax:03-3470-3357
Mail:press@bxe.co.jp