全22モデル77アイテムの天使のはねランドセルを自宅で試着できる!おうちでラン活サポート!ご試着貸出サービスを開始

2020年5月20日(水)~8月31日(月)の期間限定

ランドセルメーカーの株式会社セイバン(本社:兵庫県たつの市 代表取締役社長:泉 貴章 以下「セイバン」)は、全22モデル77アイテムのセイバンの人気ランドセルのサンプルをご自宅で試着できる「おうちでラン活サポート!ご試着貸出サービス」を5月20日(水)から8月31日(月)までの期間限定で実施いたします。※状況に応じて期間を延長する可能性がございます。

新型コロナウイルス感染症予防のため、展示会の中止や直営店の営業を縮小している中で、これまでも「LINEでの通話接客サービス」や、「おうちでラン活サポート!セイバン公式オンラインストア限定 安心交換サービス」など、自宅でのランドセル選びをサポートするサービスを実施してまいりましたが、お客さまからのご要望が多かったランドセルの貸出準備が整いましたので、本日より「おうちでラン活サポート!ご試着貸出サービス」を開始いたします。

このサービスの実施により、セイバン公式オンラインストアで販売しているほぼすべてのランドセルを、ご自宅で背負っていただくことができます。

• おうちでラン活サポート!ご試着貸出サービス 概要
サービス名:おうちでラン活サポート!ご試着貸出サービス
内容:ご自宅で天使のはねランドセルを試着することができるランドセルの貸出サービス
実施期間:2020年5月20日(水)~2020年8月31日(月)
※状況に応じて期間を延長する可能性がございます。
料金:手数料1,000円(税込)+ご返却時の送料
※セイバン公式オンラインストアや直営店で使用できる1,000円(税込)分のクーポンを付与いたしますので、セイバンのランドセルをご購入いただける場合には、実質返却時の送料の負担のみでご利用いただけます。
利用方法:
1.セイバン公式オンラインストアからお申し込みください。
※全22モデル77アイテムからモデルやカラーをお選びいただけます。
毎週日曜までの申し込み分について、翌週金曜日に発送いたします。
2.土曜日から翌週月曜までにご試着いただき、月曜日に指定の返却先までご返送ください。
貸出本数:1回の申し込みにつき1本
URL:https://store.seiban.co.jp/shop/pages/rental.aspx
注意事項:
・なるべく多くのお客さまにご利用いただけるようサンプルをご用意しておりますが、数には限りがございます。ご希望の商品に申し込みが集中した場合、お待ちいただく可能性がございます。
・一部貸し出し対象外の商品がございます。詳しくはセイバン公式オンラインストアでご確認ください。
・1回の申し込みにつき1つのクーポンコードを発行し、出荷時にメールでご連絡いたします。
・クーポンコード1つにつき1度のみクーポンをご利用いただけます。
・貸出ランドセル出荷時に出荷明細書を同梱しますので、返送時にも必ず出荷明細書を同梱ください。
・貸出ランドセルは、アルコール消毒を施したうえで次の順番の方へお送りいたします。
・傷をつけないよう注意して取扱いをお願いいたします。

• LINEでの通話接客サービス(3月23日開始)
セイバンでは、直営店のランドセルコンシェルジュ®とLINEの通話機能でご自宅にいながらランドセル選びができるサービスを実施しています。
お客さまからは、「お店が開いてないため、ラン活の始め方がわからなかったけど、選び方のポイントを教えてもらえてよかった。」「直営店が遠くてなかなか行けないけど、ランドセルコンシェルジュにアドバイスが聞けたので、ラン活の参考になった。」「気になったことを気軽に聞けて安心した。」など、ご好評の声をいただいております。

【サービス概要】
サービス名:LINEでの通話接客サービス
実施期間:2020年3月23日(月)~
通話手段:LINEの通話機能
※通話料は無料ですが、パケット通信料はお客さまのご負担となります。
受付時間:平日10:00~18:00
※土日祝・定休水曜日は除く
対象店舗:仙台、日本橋、池袋、立川、横浜、静岡、栄、心斎橋、三宮、福岡 (曜日ごとで実施店舗が異なります。)
月曜日/日本橋・栄・福岡
火曜日/ 三宮・心斎橋・静岡
木曜日/仙台・池袋
金曜日/横浜・立川
利用方法:
1.弊社ホームページ記載のLINEアカウントQRコードより、サービスをご利用になる店舗のLINEアカウントへ「友だち追加」を行ってください。
2.「友だち追加」完了のご案内をお送りします。対象のLINEアカウントのトーク画面にてご確認ください。
3. 案内受け取り後、LINEの通話機能からからご連絡ください。
注意事項:
・店内の混雑状況などにより、通話をお受けできない場合がございます。
・LINE上のトークへの返信はご利用いただけません。(初回の「友だち追加」完了のご案内のみとなります。)
・店舗からの折り返し連絡は原則いたしかねます。

• おうちでラン活サポート!セイバン公式オンラインストア限定 安心交換サービス(4月24日開始)

セイバンでは、期間中にセイバン公式オンラインストアで購入いただいたお客さまを対象に、ランドセルのお届け後でも、イメージ違いなどによるランドセルの交換を1回までお受け付けしております。

【サービス概要】
サービス名:おうちでラン活サポート!セイバン公式オンラインストア限定 安心交換サービス
内容:期間中にセイバン公式オンラインストアで購入いただいたお客さまを対象に、ランドセルのお届け後でも他の色や他のデザインのランドセルと交換できるサービス
対象ご注文期間 :2020年3月12日(木)~2020年6月30日(火)
受付交換条件:下記すべての条件を満たすこと
1.セイバン公式オンラインストアで購入していること
2.未使用品であること
3.キズや落書きの無い商品であること
4.交換対象外商品でないこと
交換対象外商品:以下の商品は交換対象外の商品です。
・HOMARE アンティークコードバン
・HOMARE プレミアムレザー
・コレクション クラシック オーダー
・OrobiancoⅠ(ウーノ)
・OrobiancoⅡ(ドゥーエ)
交換可能回数:1回
交換お申込み受付期間:商品発送月の翌月10日まで
交換商品お届け期間:商品発送月の翌月10日まで
利用方法:
1.セイバンカスタマーセンターへお電話、もしくは交換受付フォームよりご連絡ください。
2.セイバン公式オンラインストアにて、交換を希望される商品をご注文ください。
3.交換申込書を同梱のうえ、お手元のランドセルをセイバンマーケティング宛てにご返送ください。
※送料はお客さま負担となります。
※交換申込書は、初回ランドセルお届け時に同梱しております。
4.ご返送いただいた商品の到着と、交換希望商品のご注文が確認できましたら、返金処理を行います。
5.交換商品を発送いたします。
※発送時期は、交換商品ご注文時の発送時期をご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料