選べるボトムバリエーションで、華やかにスーツデビュー!!第6弾 CanCamコラボ商品を発売開始

株式会社AOKI(代表取締役社長:清水彰)は、女性ファッション誌『CanCam』(小学館発行)とのコラボレーション企画 第6弾商品を2016年1月23日(土)※より、AOKI全店およびオンラインショップ(https://www.aoki-style.com/static/ladies/cancam/)にて発売します(2016年1月20日現在 AOKI店舗数 565店舗)。
※CanCamコラボのリボンポーチ付きバッグは、1月下旬発売予定です。
第6弾 CanCamコラボスーツは、シーンに合わせて選べるボトムのバリエーションが充実!

AOKIは、2011年より『CanCam』とのコラボレーションアイテムの企画・発売をスタートしました。以降、フレッシャーズ(新入学・新入社)をはじめとした、スーツのコーディネートに慣れていないお客さまを中心に、毎年ご好評をいただいています。

本年は“Fresh Update(フレッシュアップデート)”=“新しい、そして可愛いスーツやアイテムで元気に、オシャレになれる”をテーマに、商品を開発。スーツは、CanCam読者から寄せられた「スーツスタイルでも“自分らしい着こなし”がしたい」というお声を反映し、新たに1つのジャケットに対して“3つのボトム”(スカート2種類、パンツ1種類)を選ぶことができる商品を展開します。さらに、ブラウスやコート、バッグ、パンプスといったアイテムからもコラボ商品を発売。フリルやビジュー、リボンなどCanCamの“可愛くオシャレになれるポイント”がつまった商品をラインアップします。

CanCamコラボセットアップスーツ CanCam専属モデル 山本美月 坂田梨香子CanCamコラボセットアップスーツ CanCam専属モデル 山本美月 坂田梨香子

【第6弾 CanCamコラボスーツの特長 】

スカート2種類、パンツ1種類から“自分らしい”スタイルが選べる!
タイト、ぺプラム、フレアのスカート※1とパンツからシーンに合わせて“自分らしい”着こなしが楽しめるボトムバリエーションを展開。
※1…スカートのデザインは、色・柄によって異なります。

顔映りがよく、写真撮影もバッチリ!?なシルク混素材を採用
シルクを混紡した素材をスーツ生地に採用しているため、程よい光沢感があり顔映りもバッチリ。写真を撮る機会が多い入学式やセレモニーにおすすめです。
さらに、極細ポリエステル繊維「トレビラ」を使用したソフトな風合いが特長で、肌なじみも抜群です。

ストレッチ性が120%以上アップ※2 ※2…2015年に展開したCanCamコラボ商品比較
ストレッチ性をさらに向上させ、スーツ着用時の窮屈感を軽減。普段スーツを着なれていない方も快適に感じる着用感を実現しています。

CanCamコラボ おすすめ商品
※ 価格はすべて本体価格(税抜)表記。

スーツ
(ジャケット 23,000円、ボトム 各12,000円)

ジャケットのウエスト位置を高く設定し、さらに裾にかけて広がるフレアシルエットを採用しているため、キレイなウエストラインが特長。また内仕様には、パイピングに別注のレースを使用するなど、ディテール部分にもAOKIオリジナルのデザインを施しています。

ジャケットの内仕様のデザイン ※色によって仕様が異なります。ジャケットの内仕様のデザイン ※色によって仕様が異なります。

選べるスカートバリエーション(一例)選べるスカートバリエーション(一例)

ブラウス(4,800円)

胸元のフリルにプラスして、本年は襟元にビジューやレースを施した商品をラインアップ。胸元や顔周りを華やかに演出します。さらにシーンに合わせて、フリルや襟を取り外すことで2~4通りの着回しが可能。可愛さと汎用性を両立したアイテムです。

ダブルトレンチコート (28,000円)

スーツの上から着用できるように設計された型紙と、ストレッチ性のある素材を採用し、快適な着用感を実現。さらに取り外しが可能なリバーシブルライナー仕様で、春先まで長期間着用できます。また、はっ水加工で急な雨の日も安心です。

※ピンクは、一部店舗での取り扱いとなります。

リボンポーチ付きバッグ(6,800円) ※1月下旬発売予定。

取り外しが可能で、単品としても使えるリボンのポーチ付きバッグ。
さらに、A4サイズの書類が入る大きさのため、通勤・通学バッグとしても使いやすい汎用性の高いアイテムです。

5Wayパンプス (11,000円)   ※黒のみの展開

5.5cmヒールで、スーツスタイルから冠婚葬祭まで幅広いシーンで着用できます。ストラップは、取り外しが可能。アンクルストラップや甲ストラップに付け替えができ、さらにリボンも取り外しができるため、コーディネートに合わせて自由に組み合わせられます。足が痛くなりにくいリッチクッションを採用しているため、履きやすさも抜群です。

※商品の詳細は、AOKIのホームページ( http://www.aoki-style.com/campaign/fresh/ladies/)からもご覧いただけます。

■お客様(読者・視聴者)からのお問い合わせ
   株式会社AOKI お客様相談室
 フリーコール:0120-13-7888 HP:www.aoki-style.com (受付時間 10:00~18:00)

レディースファッション