会社概要

電脳少女シロ、世界初となるVTuberコラボ電力「シロちゃん電気」をリリース! <4月30日(木)より案内予約を開始!>

株式会社アップランド

株式会社アップランドは、同社が運営するバーチャルYouTuber「電脳少女シロ」が株式会社Looopとコラボレーションを行い、バーチャルYouTuberでは世界初となるコラボ電力サービス「シロちゃん電気」を開始することを発表いたします。
(※株式会社Looopより電気供給となります。)

<本日4月30日(木)より、お申し込み開始日にご案内メールが届く案内予約を開始!>
案内予約受付ページ:https://tieup.tokyo/electronic-siro/

◆「シロちゃん電気」とは?
電力自由化によって、電力会社は選べる時代へ。
各エリアにおけるみなし電気小売業者の旧従量電灯プランと同額のメニューで、電気契約を「シロちゃん電気」へと乗り換えることができます。
※沖縄、離島の方は契約の対象外となります。予めご了承ください。

「シロちゃん電気」にご契約いただくと、検針票のデザインが電脳少女シロ特別仕様となり、初回検針票お届け時に電脳少女シロからのお手紙が届きます。

さらに、電気契約のお申し込み開始日から3ヶ月以内にご契約を完了頂いた方には、検針票とお手紙に加えて、電脳少女シロの「直筆サイン色紙」や電脳少女シロがデザインを行なった「USB-ACアダプター」が追加特典となるなど、ファンにとって垂涎ものの企画をご用意しております。

※電気契約のお申し込み開始日は6月1日(月)を予定しております。
※電力会社のお乗り換えには、検針票が必要となります。お乗り換えを検討されるお客様はご利用中の電力会社から届く検針票を忘れずに保管ください。

​◆期間限定特典も!ご契約者への契約特典のご紹介
・電脳少女シロによる「直筆サイン色紙」
・電脳少女シロ本人がデザイン!「USB-ACアダプター」
・シロちゃん電気だけの特別デザイン!「検針票」
・電脳少女シロからのメッセージ!「シロちゃんからのお手紙」

※シロちゃん直筆のサイン色紙及びUSB-ACアダプターは、お申し込み開始日から3ヶ月以内にご契約を完了されたお客様限定の特典となります。

◆案内予約とは?
「案内予約」をして頂くと、お申し込み開始時に優先的にご契約の案内メールをお送りさせていただきます。
また、案内予約をして頂いた方の中でご契約を完了されたお客様には「シロちゃん描き下ろしステッカー」をプレゼント致します!

※案内予約受付終了時刻は、お申し込み開始日の前日23:59までとなります。

電気契約のお申し込み開始日は6月1日(木)を予定しております。
詳しくはシロちゃん電気特設ページ(https://tieup.tokyo/electronic-siro/)をご覧ください。

【電脳少女シロとは?】
アイドルに憧れるバーチャルYouTuber。
バーチャルの世界を活かしたVRやゲーム実況、踊ってみたをYouTubeで配信するなど多岐にわたって活動中。語学が堪能で英語での動画配信も行っている。
また、地上波放送のバラエティー番組『超人女子戦士ガリベンガーV』でレギュラー出演中。

【チャンネル情報】
YouTubeチャンネル登録者: 70万人