日本エー・アイ・シー株式会社

Sengoku Aladdin✕LOGOS 初のコラボレーション発表!『LOGOS×SENGOKU ALADDIN ポータブル ガス ホットプレート プチパン (限定まな板付)』

コンパクトで持ち運びに便利なポータブルガスシリーズからプチパンの限定モデル キャンプを象徴する 「グリーン」がテラスでの食卓やアウトドアシーンを彩る!

日本エー・アイ・シー株式会社

ー 2019年10月10日(木)より全国のロゴス直営店及び、ロゴス取扱い店舗にて販売開始 ー
 「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長:千石 唯司)は、株式会社ロゴスコーポレーション(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:柴田 茂樹)が展開するアウトドアブランド「LOGOS」とアラジンブランドと製造元である株式会社千石(Sengoku)の技術を融合させたブランド『Sengoku Aladdin』とコラボレーションした、『LOGOS×SENGOKU ALADDIN ポータブル ガス ホットプレート プチパン (限定まな板付)』を2019年10⽉10⽇(木)より、全国のロゴス直営店及び、ロゴス取扱い店舗にて販売いたします。

コンセプトは“いつでも、どこでも、アラジンを身近に”。
 2018年10⽉よりスタートした新ブランド<Sengoku Aladdin>は、“いつでも、どこでも、アラジンを⾝近に”をコンセプトに、カセットボンベを燃料とした、屋内外のさまざまなシーンで使⽤できるポータブルガスシリーズを展開しています。LOGOSと初めてのコラボーレーションとなる、『LOGOS×SENGOKU ALADDIN ポータブル ガス ホットプレート プチパン (限定まな板付)』はテラスでの朝食やランチ、キャンプなど、アウトドアでの食事シーンにおすすめのカセットボンベ式ホットプレートです。本体には、LOGOSのブランドロゴをプリントし、カラーはキャンプを象徴するカラー「グリーン」を採用いたしました。

今回のコラボレーションは、”家族で楽しめるアウトドア”という、LOGOSの掲げるコンセプトとSengoku Aladdinのコンセプトが合致し実現いたしました。 Sengoku AladdinとLOGOSの二つのアウトドアブランドが手掛けたコラボレーションモデルは新しいキッチンアイテムとしてお子様から大人まで様々なシーンでお楽しみいただけます。

• 商品概要
価格:20,400円(税別)/カラー:グリーン/本体サイズ:W420×D216×H205(mm) /品番:81060010
本体質量:約2.7kg/連続燃焼時間:約1時間35分 /付属品:平プレート/2色鍋/収納バッグ/まな板/レシピブック/コンセプトブック

• 商品特長
プチパンは、テラスでの朝食やランチ、キャンプなど、アウトドアでの食事シーンにおすすめのカセットボンベ式ホットプレート。コンパクトなサイズで気軽に使いやすく、「グリーン」のカラーがアウトドアグッズにもなじみます。プレートを取り替えれば、おかずからご飯、麺類、スイーツまで、バリエーション豊かな料理をお楽しみいただけます。パンケーキ作りや焼き肉に便利な平プレート、2つの味が同時に楽しめる2 色鍋、たこ焼きやベビーカステラが作れる別売りのえくぼプレートの3種類のプレートを用途に合わせてチョイスできます。

【ポイント】
.持ち出して使えるカセットボンベ式!
.本体はグリーンを採用し、LOGOSのロゴをプリント!
.プレートは料理に合わせて選べる3タイプ!※えくぼプレートは別売り
.プレートをムラなく温めるU字バーナー採用!
.オリジナルレシピブック付き!
. LOGOS×Sengoku Aladdinオリジナル収納バッグ、まな板付き!

LOGOSのブランドロゴLOGOSのブランドロゴ

平プレート平プレート

2色鍋2色鍋

まな板まな板

オリジナル収納バッグオリジナル収納バッグ

持ち運びに便利なカセットボンベ式
室内だけでなくベランダやキャンプへの持ち運びにも最適。

チーズフォンデュ
平プレートで簡単に作れるので、大勢で囲むパーティーにもおすすめ。

アクアパッツァ&レモンチーズリゾット
2色鍋で簡単に作れる、レジャーにもぴったりのメニュー。

• 販売について
 発売⽇:2019年10⽉10⽇(木)
 取扱い店舗:全国のロゴス直営店及び、ロゴス取扱い店舗

• Sengoku Aladdinについて
『Sengoku Aladdin』は、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とするアラジンブランドと製造元である株式会社千石(Sengoku)の技術を融合させた新ブランドです。海外展開を視野に入れ、企画段階からグローバル展開を前提に開発する商品を『Sengoku Aladdin』ブランドとして展開していきます。日本から世界中のお客様に親しまれる商品をお届けしていきます。

• LOGOSについて
LOGOSは家族が楽しめるキャンプやBBQの製品やウエアを展開・発信する総合アウトドア ブランドです。「水辺5メートルから標高800メートルまで」をブランドポリシーとして、 大人から子供まで家族みんなが気軽に自然と触れ合える大切な時間を演出し、「Enjoy Outing!」を合言葉に屋外と人を繋ぐ第一ブランドを目指します。

• 商品仕様

• 専用カセットボンベ

Sengoku Aladdin ポータブル ガス シリーズ
専用カセットボンベ
イソブタン比率を高めた低温時対応タイプ
※こちらの商品は別売です。

• アラジンブランド
                               アラジンとは、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
                                   最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。

• 日本エー・アイ・シー会社概要

■本社住所    :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 : 1985年(昭和60年)4月
■代表者     :代表取締役 千石 唯司