グローバル35周年の「シルバニアファミリー」とパリの老舗パティスリー「ラデュレ」が夢のコラボレーション

シルバニアファミリーオリジナル人形を全国のラデュレブティック・ECサイト等で10月9日(土)より限定販売

株式会社エポック社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:前田 道裕)は、今年グローバルでの発売から35周年を迎える玩具シリーズ「シルバニアファミリー」とパリの老舗パティスリー「ラデュレ」とのコラボレーションにより、オリジナル人形を全国のラデュレブティック、ECサイト等で2021年10月9日(土)より限定販売いたします。

• コラボ商品紹介

シルバニアファミリーのオリジナル・ティータイムセット
ショコラウサギのフレアと、ペルシャネコのスカイの優雅で楽しいティータイムをテーマに、人形のほか、ラデュレのマカロンやパティスリー、ラデュレをイメージした家具、小物がひとつとなった贅沢なティータイムセットが数量限定で登場します。特製カウンターのショーケースにスイーツを並べて、素敵な装飾が施されたテーブルにアフタヌーンティーをセットをして、フレアとスカイと共に素敵なティータイムをお過ごしください。

【価格】
限定ティータイムセット “スクレ by ラデュレ ラデュレでティータイム”  8,800円(税込)
【発売日】
2021年10月9日(土)
【発売店舗】
御殿場プレミアム・アウトレット店を除くラデュレ全店、オンラインブティック、及びシルバニアECサイト、シルバニア関連施設 にて発売

• コラボ限定イベント

オリジナル衣装を着たシルバニアファミリーの大きいお人形の展示
オリジナル衣装を着たシルバニアファミリーの大きいお人形を全国15店舗のラディレ・ブティックに展示いたします。一緒に写真を撮ることができ、コラボレーションを盛り上げます。
【期間】
2021年10月9日(土)~12月9日(木)

• 【「ラデュレ」について】

1862年、パリのマドレーヌ界隈のロワイヤル通りにブランジュリーとして創業。
その後パティスリーとして生まれ変わり、1930年には当時流行っていたカフェとパティスリーを融合させた「サロン・ド・テ」をオープンし、高貴な女性たちが自由に楽しめるパリのサロン・ド・テの歴史を作りました。
さらに20世紀半ばには、ラデュレの創業者、ルイ=エルネスト・ラデュレの従弟ピエール・デフォンテーヌが、ヨーロッパで古い歴史をもつ伝統菓子「マカロン」を2つ重ね、その間に美味しいガナッシュを挟むことを考えつき、現在のマカロン「マカロン・パリジャン」が誕生しました。
以来、マカロンはラデュレの代名詞となっています。
ラデュレ・グリーンやローズピンクなど優しいパステルカラーに染まった夢のように美しい世界観は、世界中の女性を魅了し続けています。

• 【「シルバニアファミリー」について】

シルバニアファミリーは「心を育て、夢・幸せをつくる玩具」 として、1985年の発売以来、子どもから大人まで広く愛されています。

「自然」に囲まれた世界で、人間のように生活している動物の「家族」たちが「愛」に満ちた暮らしを繰り広げる情景を美しく細やかに具体化しています。「自然・家族・愛」をテーマに広がる世界を通じ、お子様の想像力・創造力はもちろん、家族の絆や、友だちへの思いやり、自然を大切にする心を育み、情緒豊かな成長を促します。
2021年にはグローバル35周年を迎え、現在70を超える国と地域で販売されております。