春アニメ「はいふり」原案は「ガールズ&パンツァー」で考証・スーパーバイザーを務めた鈴木貴昭、CG制作はグラフィニカ、EDテーマは春奈るなが担当!

4月2日(土)には、横須賀市にある世界三大記念艦「三笠」内講堂にて先行上映会を実施!

春アニメ「はいふり」の原案は「ガールズ&パンツァー」で考証・スーパーバイザーを務めた鈴木貴昭が担当し、CGグラフィック制作・撮影・編集はグラフィニカが担当します。また本作のEDテーマは春奈るな「Ripple Effect」に決定いたしました。4月2日(土)には、横須賀市にある世界三大記念艦「三笠」内の講堂にて先行上映会を実施いたします!原案:鈴木貴昭に加え、岬明乃役のキャストも登壇予定です!さらに放映局・日時も発表!4月9日(土)からの放送をお楽しみにお待ち下さい。

ANIMATION STAFF

TVアニメ「はいふり」EDテーマ 春奈るな「Ripple Effect」に決定!
楽曲提供はアニソンクリエイターZAQ。豪華なコラボレーションが実現!

☆春奈るなプロフィール

多くのアニメ主題歌を担当する等、アニソンアーティストとして活躍中。その人気は日本国内に止まらず、アジア諸国や欧米諸国でのライブイベントにも数多く招聘され、見た目のキュートさと、深く芯のある歌声で聴く人を魅了している。現役「KERA」モデルとしても活躍中。昨年11月にミニアルバム「Dreamer」をリリース。
今年5/4(水・祝)に赤坂BLITZにてワンマンライブが決定している。オフィシャルサイト:http://www.harunaluna.jp/

--春奈るなコメント--
今回、ZAQさんに楽曲提供して頂いた「Ripple Effect」はメロディや歌詞を聴いているだけで元気になれる楽曲です。キラキラした海とブルーマーメイドを目指すセーラー服の女の子たちの爽やかな絵とぴったり!エンディングで流れるこの曲が作品の世界観とどうシンクロしていくのか…今からすごくわくわくしています。一視聴者としても、「はいふり」の放送を楽しみにしています!
---

春奈るなニューシングル「Ripple Effect」TVアニメ「はいふり」エンディングテーマ
2016年5月25日発売【初回生産限定盤】CD+DVD / SECL1905-6 / ¥1,600- 【通常盤】CD / SECL1907 / ¥1,300- 【期間生産限定盤(アニメ盤)】CD+DVD / SECL1908-9 / ¥1,500-

第1話先行上映会 in世界三大記念艦「三笠」開催決定!

「はいふり」の先行上映会イベントの開催が決定!テレビ放送に先駆け第1話の先行上映に加え、岬 明乃役のキャストと本作の原案:鈴木貴昭によるトークコーナーも開催予定です!!※岬 明乃役のキャストは後日発表!お楽しみに♪

日時:2016年4月2日(土) 1回目:11時30分開演 2回目:13時00分開演 / 会場:世界三大記念艦「三笠」内講堂 / 内容:第1話先行上映、キャスト・スタッフトーク / 登壇:「はいふり」原案:鈴木貴昭、岬 明乃役のキャスト(後日発表) / 粗品もご用意して皆様のご来場をお待ちしております♪ / ※入場には別途入艦料(大人:600円/高校生:300円/中学生無料)が必要となります。 / 応募期間:2016年2月27日(土)~3月18日(金) 23:59 / 応募詳細は公式サイト(http://www.hai-furi.com/pre_event/)をチェック!

放送情報公開
BS11 4月9日より毎週土曜日24:00~ / TOKYO MX 4月9日より毎週土曜日24:00~ / とちぎテレビ 4月9日より毎週土曜日24:00~ / 群馬テレビ 4月9日より毎週土曜日24:00~ / サンテレビ 4月12日より毎週火曜日24:30~ / KBS京都 4月12日より毎週火曜日24:00~ / テレビ愛知 4月11日より毎週月曜日25:35~ / テレビ北海道 4月12日より毎週火曜日26:05~ / TVQ九州放送 4月12日より毎週火曜日26:05~ / ※放送開始日・放送日時は編成の都合等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

INTRODUCTION
「海に生き、海を守りて、海を往く--- それがブルーマーメイド!」今からおよそ100年前、プレートのずれにより、多くの国土を水没によって失った日本。国土保全のため、次々と築かれた水上都市はいつしか海上都市となり、それらを結ぶ航路の増大に伴い、海の安全を守る多くの人員が必要となっていった。それに伴い、働く女性の海上進出も進み、海の安全を守る職業「ブルーマーメイド」が女生徒たちの憧れとなっていった。そんな時代、幼馴染の岬明乃(みさきあけの)と知名もえか(ちなもえか)は、「ブルーマーメイドになる」という同じ目標を持つ仲間たちとともに、横須賀の海洋高校に入学する。彼女たちの明るく楽しい?学生生活を描くテレビアニメーション「はいふり」 2016年4月、放送開始!

キャラクターソング情報
2016年4月6日(水) キャラクターソング 「わたしたち記念日」発売決定!
ボーカルを務めるのは岬 明乃(みさき あけの)と知名 もえか(ちな もえか)!ミニドラマ音源も収録予定!

ジャケットイラストは本作のキャラクターデザインを務める中村直人の描き下ろしイラストを使用!さらに初回仕様限定盤特典として30種類以上のタカムラマサヤによるSDキャラステッカーから1枚をランダムで封入!初回仕様限定盤:2016年4月6日(水)発売 SVWC-70146  価格:1000円+税

---
作品サイトURL: http://www.hai-furi.com/ 公式Twitter: https://twitter.com/hai_furi

漫画・アニメ音楽