夏休みプログラム「TGG Summer Festival 2019」にて英語学習ロボット「Musio」の体験プログラムをTOKYO GLOBAL GATEWAYと共同提供

人工知能エンジン及び人工知能ソーシャルロボットを開発しているAKA(アメリカ本社:AKASTUDY LIMITED 米国カリフォルニア州、日本法人:AKA Corp 東京都渋谷区、代表:Raymond Jung、以下AKA)は、株式会社 TOKYO GLOBAL GATEWAY(東京都江東区青海、代表取締役社長・CEO:織田 信雄)が運営する体験型英語学習施設、東京都英語村「TOKYO GLOBAL GATEWAY」(略称:TGG)で8月1日(木)~8月25日(日)に開催される夏休みプログラム「TGG Summer Festival 2019」にてAKAが開発している英語学習AIロボット「Musio」(ミュージオ)を使用した体験プログラムを、AKAとTGGが共同開発し提供いたします。

「TOKYO GLOBAL GATEWAY」は、英語を使用する楽しさや必要性を体感し、「通じた」「わかった」という成功体験が英語学習の意欲向上のきっかけとなるよう開設された英語を学ぶ施設です。学校が授業や学校行事等で利用できるだけでなく、個人での利用も可能です。
今回開催する「TGG Summer Festival 2019」では、主に小学生を対象としたプログラムやイベントを当日受付(一部プログラムを除く)でお楽しみいただけます。

期間中、特別に設置され、無料で入場できる「Welcomeエリア」(1階フロア)では、英語で書かれたデジタル絵本をお楽しみいただけるだけでなく、週末には多彩なゲストによるイベントを楽しめます。さらに、2階・3階は、入場料のみで、TGG内の見学とプログラムの一部体験ができ、Musioとの英語コミュニケーションを体験していただけます。
本プログラムで体験できる「Musio」は、AKAが開発した自ら考えて会話ができ、 その会話内容をだんだん覚えていくソーシャルロボットです。
主に、アメリカのネイティブ英語を話し自然な英会話ができるチャットモードと、 専用教材を使用しレベルや目的に合わせた英語学習ができるチューターモード、会話に必要なフレーズや単語などを繰り返し発音し、発音チェックできるエデュモードがあり、英語を「聞く」「話す」の両方の経験を通じて英会話を身につけていく頼もしい英語学習のパートナーです。

今後もMusioがTGGを訪れる方々の英語への興味や体験の向上に貢献していくだけでなく、
日本の英語教育向上の一助として発展していくとともに、 「一家に1ロボット」時代の実現を目指していきます。

AKA はアメリカに本社を置き、 この数年間人工知能エンジンMuseとそのエンジンを基盤にした人工知能ロボットMusioを開発しております。 日本法人は2015年11月に設立しました。

■Musio 公式サイト: http://themusio.com
■公式 Facebook: https://www.facebook.com/musioAKA
■公式 Twitter: https://twitter.com/Musio_AKA

-TOKYO GLOBAL GATEWAYについて

「TOKYO GLOBAL GATEWAY」は、2018年9月6日(木)に東京・青海にオープンした、東京都英語村、体験型英語学習施設です。着いた瞬間からそこは英語だけの世界。まるで海外に来たかのような開放的な気分を味わえ、自然と英語を話せる雰囲気がそこにはあります。英語を使用する楽しさや必要性を体感し、「通じた」「わかった」という成功体験が、英語学習の意欲向上のきっかけ作りとなるよう開設されました。

■公式サイト:https://tokyo-global-gateway.com/personal/
■TGG Summer Festival 2019 特設ページ:https:/tokyo-global-gateway.com/personal/program/2373/