株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、東京都羽村市のシティプロモーションと子育て施策の一環として、当社商品の「ひらけ!フタップmini」(赤ちゃんのおしりふきのフタ)に羽村市のブランドメッセージ「愛情ギュッと ず~っと はむら」のロゴマークを印字し、配布するオリジナルグッズ(非売品)として製作しました。
自治体とのグッズ製作は初の取り組みとなります。赤ちゃん本舗は「子育て総合支援企業」として、子育て支援に力を入れている自治体を応援します。

【配布方法】
「たまごクラブ」「ひよこクラブ」平成28年10月号~平成29年3月号に掲載された羽村市の記事に関するアンケートに答えていただいた方へ、「ひよこクラブ『羽村市ブランドBOOK』」と、「オリジナルおしりふきのフタ(アカチャンホンポ「ひらけ!フタップmini」)」を一緒にプレゼント。
 ※500人上限。上限を超えた場合は抽選。
 ※応募締切は2017年4月15日(土)となります。

詳しくは、羽村市公式HPへ
http://www.city.hamura.tokyo.jp/0000009565.html 「羽村市ブランドブック」で検索

【赤ちゃん本舗について】

3. 東京都羽村市×赤ちゃん本舗連携 羽村市ブランドメッセージロゴマークを活用した オリジナルグッズ「ひらけ!フタップmini」を製作