会社概要

​カクトクとDMMが業務提携。フリーランス営業職に「DMMバーチャルオフィス」提供開始

カクトク株式会社

即戦力のフリーランス営業職と企業をつなぐマッチングプラットフォーム 「カクトク」を展開するカクトク株式会社(本社:大分県別府市 東京オフィス:東京都港区 代表取締役:満田聖也)は、合同会社DMM.com(本社:東京都港区、会長 兼 CEO亀山敬司)と業務提携を行い、登録するフリーランス営業人材・営業代行会社に向けて「DMM バーチャルオフィス」(https://virtualoffice.dmm.com/)のサービス提供を開始いたしました。

■背景
カクトクへ登録するフリーランス営業人材・営業代行会社数は年々増加し、2021年6月現在、登録者数は9,500名・営業代行会社数は500社を超えるまでに成長しています。独立や法人化のタイミングでオフィスを構えることが一般的でしたが、コロナ禍によりテレワークが浸透したことで、オフィス住所は必要なものの、オフィス自体を必要としない方が増加しています。

今回提携するDMM.com社の「DMMバーチャルオフィス」は、「物理的なオフィス」が必要ない方へ登記も可能なビジネスで活用できる「オフィス住所」と「オフィスなく働く環境のバックアップ」を提供しています。実際にオフィスを利用しない分、オフィスやレンタルオフィスを借りるより大幅にコスト削減できるようになります。また一等地の住所を使用することで、ブランドイメージの醸成や取引先への信頼獲得にも繋がります。

■DMMバーチャルオフィスの特徴

①駅近・築浅の都内一等地のこだわり物件の住所をご提供!
都心のビジネスエリアの中でも特に人気の銀座、渋谷の住所を利用できます。建物の外観にもこだわりを持ち、ご利用者様の事業のブランドイメージを考慮したオフィスをご案内します。
<物件>
・銀座:東京都中央区銀座 銀座一丁目駅から徒歩3分の築浅物件
・渋谷:東京都渋谷区渋谷 渋谷駅から徒歩2分のハイグレード物件

②「スマホにOffice!」をコンセプトにした利便性の高い会員サイトを提供
契約後の郵送物配送のご連絡等は、「スマホにOffice!」をコンセプトに、DMM.com社が開発した利便性の高い独自の会員サイトでストレスなくやりとりが可能になります。

③50以上のサービス展開しているDMMのノウハウを活かした起業家支援サービスを順次リリース予定
50以上のサービスを展開しているDMM.com社ではそのノウハウを活かして個人事業主様、法人様、これから企業される方々バックアップしていくサービスをリリースしていく予定です。

■料金について
業界最安水準の月額2,530円から基本プランの契約が可能です。
詳細のオプションサービスや申し込み方法は公式サイトをご覧ください。

※利用特典
渋谷店、銀座店のどちらかにて年間契約をお申し込みをいただいた場合に限り、お申し込み当月の利用料を差し引いた価格(11ヶ月分)でご提供いたします。

■「DMMバーチャルオフィス」お申し込みはこちら
サイトURL:https://virtualoffice.dmm.com/
※特典を利用するには、契約の際にカクトク紹介コード「KAK105」をご入力ください

今後もカクトク株式会社は「誰もがプロフェッショナルとして活躍できる世界をつくる」をミッションに、ご登録者様がより働きやすい環境を整えてまいります。

■カクトクについて
フリーランス営業職・営業代行会社と企業を繋ぐ国内最大級の営業代行プラットフォーム。営業代行会社500社以上、フリーランス・副業の営業人材が9,500名以上登録しています。最短7日で新規開拓からクロージング、営業戦略まで、すべての営業プロセスをアウトソースできます。

資料ダウンロードはこちら:https://kakutoku.jp/lp/client