会社概要

“日本一かわいい女子高生”を決定するコンテスト「女子高生ミスコン2019」ファイナリスト暫定10名が決定!!

株式会社エイチジェイ

株式会社エイチジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池田隼人)が主催する “日本一かわいい女子高生”を決めるコンテスト「女子高生ミスコン2019」において、ファイナル審査に進出するファイナリスト暫定10名が決定したことをお知らせいたします。

「女子高生ミスコン」は、プリントシール機・SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)など女子高生との親和性が高い媒体を介したエントリーおよび審査方法を採用。“日本一かわいい女子高生”を同世代である女子高生らが選ぶという、一般的なオーディションとは一線を画す全国規模のミスコンプロジェクトです。

全国展開後5度目の開催となる今年度は、全国を6エリア(北海道・東北/関東/中部/関西/中国・四国/九州・沖縄)に分け、各審査を勝ち抜いたセミファイナリスト100名で、コンテスト初となる地方予選を実施。各エリアに分かれて”地方週末レッスン”を行い、レッスンでの評価やWEB投票、配信審査、各SNS審査結果に基き、ファイナリスト9名を選出しました。
これに7月27日に開催された「高一ミスコン2019」グランプリの1名を加えた10名が現時点での暫定ファイナリストに決定。さらに現在ライブ配信アプリ「LINELIVE」にて10月22日迄開催中の敗者復活戦を勝ち抜いた2名を加えた計12名が、今年度のファイナリストとしてファイナル審査に挑みます。

ファイナリスト達は今後2ヶ月間に亘り東京にて毎週土日に実施される”週末レッスン”に参加し、2019年12月15日(日)KFC Hallにて実施される「女子高生ミスコン2019グランプリ発表イベント」にてグランプリを決定いたします。(※グランプリ発表イベントの日程は変更になる可能性がございます。)

<「女子高生ミスコン2019」概要>
みんなで選ぶ”日本一かわいい女子高生”をコンセプトに、全国規模で開催される女子高生限定のコンテスト。グランプリ決定までの過程を視聴者参加型で楽しんでもらう、新しい形のオーディションです。

名称 :女子高生ミスコン2019
主催:女子高生ミスコン実行委員会
オフィシャルメディア:モデルプレス
グランプリ賞典:
・大手芸能事務所に所属
・女子高生女子高生2020PR大使任命
・人気ファッションショー出演権
応募資格:事務所に所属していない2000年4月2日〜2003年4月1日生まれの女性
公式HP:https://missmrcon.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/jkmisscon
公式Instagram:https://www.instagram.com/jk_misscon/

メディアユーザー新規登録無料