大阪環状線から行く名物路線!三田村邦彦が天童よしみ、萬田久子たち豪華ゲストと最高級から庶民の味まで、味覚と魅力と人情が詰まった4つの路線を巡る!

開局35周年 それ、テレビ大阪やろ。「おとな旅あるき旅2時間30分スペシャル」

大人のための旅番組「おとな旅あるき旅」の大好評“大阪環状線”シリーズ。今回は大阪環状線から「JR京都線」「JR東西線・JR神戸線」「大和路線」「阪和線」の4つの路線を巡る。どんな美味しいお酒や食に出会えるのか、期待感が高まる三田村。旅のパートナーは番組初登場となる萬田久子、前田耕陽。2回目の出演となる天童よしみ、おのののか。番組の2枚看板・斉藤雪乃と小塚舞子。ゲストたちの豪快な食べっぷり、飲みっぷりに三田村も思わず・・・!?旅行カード総額35万円分が当たるプレゼントも!

JR大阪駅・時空の広場JR大阪駅・時空の広場
【テレビ大阪】2017年3月4日(土)夜6:30~8:54放送
開局35周年 それ、テレビ大阪やろ。
「おとな旅あるき旅2時間30分スペシャル」
~大阪環状線から行く名物路線!途中下車の旅~
【出演者】 三田村邦彦 天童よしみ 萬田久子 前田耕陽 おのののか 斉藤雪乃 小塚舞子

• <JR京都線> 大阪駅→茨木→高槻方面 (三田村邦彦・斉藤雪乃・小塚舞子)

旅の始まりは大阪駅から。大阪屈指の人気ベッドタウン連なるJR京都線。地元に愛される老舗豆腐店や予約がなかなか取れない中華料理の名店に、午前中から常連客で賑わう酒場。食通の文豪・池波正太郎も絶賛したしゅうまい専門店など魅力的なお店がずらり。人情あふれる大衆演劇の聖地も!

• <JR東西線・JR神戸線> 福島駅・新福島駅→立花→芦屋→灘方面(三田村邦彦・萬田久子)

お酒が大好きという女優・萬田久子と向かうのは福島駅から日本屈指の酒蔵の町・灘方面へ。マダム御用達のスーパーマーケットやワインとチーズの専門店を訪れる。商店街ではお酒片手にたこ焼きをパクリ。酒蔵通りではポン酒鍋を満喫。自由気ままに三田村と萬田は気になるお店に立ち寄り、お酒とトークで大いに盛り上がる。

• <大和路線> 天王寺駅→東部市場前→平野→八尾方面 (三田村邦彦・天童よしみ)

大和路線は地元という天童よしみと八尾方面へ。四天王寺をお参りしてから出発。途中下車した下町の商店街には美味しいもんや面白いお店がいっぱい。八尾では天童が絶賛する行きつけのお店へ三田村を案内する。

おちゃめな天童さんおちゃめな天童さん
  • <阪和線> 天王寺駅→堺市→東岸和田方面 (三田村邦彦・前田耕陽・おのののか)

阪和線は名品と美食がぎっしり。お酒が大好きという3人は三田村がお気に入りの酒蔵で乾杯!“米炊き仙人”こだわりのご飯、岸和田っ子が愛してやまないソフルフード、大阪が誇る絶品フグ料理など、阪和線沿線を味わい尽くす!

4つの沿線の美味しい食にお酒もすすみ、三田村邦彦と豪華ゲストたちのはじけるトークであっという間の2時間30分!お楽しみに。

テレビ・CM旅行・観光