春限定メニューも同時販売

京王グループのFreshtea Japan(フレッシュティージャパン)株式会社(本社:東京都多摩市、社長:近藤 洋之)では、4月25日(火)から6月下旬まで(予定)、台湾茶カフェ「彩茶房」カスケード原宿店限定で“飲むパフェ”「マヨパフェ ~マンゴー杏仁~」を販売します。その他、カスケード原宿店を中心に彩茶房全店舗で春限定メニューを販売します。
 「マヨパフェ ~マンゴー杏仁~」は、マンゴーソース岩塩チーズクリームマンゴーゼリー、杏仁クリームの層がマヨネーズ型の容器に入った“飲むパフェ”で今回の季節限定メニュー用に新たに開発したものです。直接容器から飲むことで「パフェを飲む」という新感覚の食べ方を提案します。これに加え、岩塩チーズクリームラムネジュレにマーブルアイスをトッピングした見た目にも爽やかなスイーツ「ひんやり雲の青空ジュレ」や岩塩チーズ抹茶ミルク、麻婆豆腐飯など全5種のメニューを季節限定メニューとして販売します。
 「彩茶房」は、台湾・中国を中心に世界で600店舗以上展開している、若い女性に大人気の「freshtea」「happylemon」が日本向けに開発した新業態で、現在、3店舗(原宿、仙川、吉祥寺)を展開しています。

《マヨパフェ ~マンゴー杏仁~》《マヨパフェ ~マンゴー杏仁~》

《ひんやり雲の青空ジュレ》《ひんやり雲の青空ジュレ》

1.彩茶房春限定メニューについて
(1)発売開始日 4月25日(火)
(2)発売店 彩茶房全店舗(カスケード原宿店、クイーンズ伊勢丹仙川店、キラリナ京王吉祥寺店)
(3)カスケード原宿店限定展開

(4)全店舗展開

※選べる台湾ハーフセットの中で提供。単品メニューではございません。

2.店舗情報とお問い合わせ先
カスケード原宿店(2015年10月3日オープン)
①所在地:東京都渋谷区神宮前1―10―37 CASCADE HARAJUKU1F
②最寄駅:原宿駅表参道口より徒歩2分
③営業時間:[平日] 11:00~21:00(20:30ラストオーダー)
        [土日祝]10:00~21:00(20:30ラストオーダー)
④連絡先:03-6455-5423
(2)クイーンズ伊勢丹仙川店(2016年4月27日オープン)
①所在地:東京都調布市仙川町1―48―5 クイーンズ伊勢丹2F
②最寄駅:京王線仙川駅より徒歩2分
③営業時間:10:00~22:00(21:30ラストオーダー)
④連絡先:03-6909-1755
(3)キラリナ京王吉祥寺店(2016年9月22日オープン)
①所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺B1F
②最寄駅:京王井の頭線吉祥寺駅直結
③営業時間:10:00~21:00(20:30ラストオーダー)

④連絡先:0422-24-7114

【参 Freshtea Japanの概要
(1)Freshtea Japan(フレッシュティージャパン)株式会社
(2)本店所在東京都新宿区新宿三丁目1番24号
(3)主要業飲食店および喫茶店の経営、食料品の製造・販売 他
(4)資本1億円
(5)出 資 比 率:京王電鉄株式会社 60%
           展欣企業控股有限公司(てんきんきぎょうこうゆうげんこうし) 40%
(6)代表代表取締役社長 近藤洋之
(7)設立登2015年7月16日

【参 考2】雅茗天地グループの概要
 「雅茗天地股份有限公司(やなてんちこふんゆうげんこうし)」は2007年に設立され、2014年12月に台湾株式市場へ上場しています。合弁契約先の「展欣企業控股有限公司」は、雅茗天地グループの中核企業です。現在では「freshtea」「happylemon」等のブランドを中心に、世界で約600店舗展開しています。

2. 京王電鉄株式会社
  3. パフェは飲む時代に!?「マヨパフェ ~マンゴー杏仁~」が4月25日(火)に彩茶房カスケード原宿店に登場!