スタジオジブリ作品の雑貨が豊富にそろう「どんぐり共和国」

ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、2017年5月より、スタジオジブリ作品グッズ、「となりのトトロ ねじ巻き トトロ( 1,850円・税別)」を全国のどんぐり共和国やオンラインショップなどで販売いたします。
大トトロの横にあるネジを手で回すと、リズミカルに傘を上下に動かしながら、ドンドコ踊りをする可愛い商品です。

どんぐりから中トトロと小トトロが顔を出しながら隠れんぼをする「となりのトトロ ねじ巻き どんぐり(1,850円・税別)」や、メイちゃんの麦わら帽子で隠れんぼしている小トトロが見えかくれする「となりのトトロ ねじ巻き メイちゃん(1,850円・税別)」も同時発売いたします。
お子様と一緒に可愛らしいトトロ達の動きをお楽しみいただける商品です。

サイドのネジを回すと、傘を上下に動かして大トトロがドンドコ踊りをします。
  • 商品名:となりのトトロ ねじ巻き トトロ
  • サイズ:W67×H100×D72mm

背面のネジを回すと、大トトロと小トトロがどんぐりで楽しくかくれんぼします。
  • 商品名:となりのトトロ ねじ巻き どんぐり
  • サイズ:W80×H70×D65mm

背面のネジを回すと、メイちゃんの麦わら帽子が上下に動きます。隠れんぼしている小トトロが見えかくれします。
  • 商品名:となりのトトロ ねじ巻き どんぐり
  • サイズ:W60×H95×D70mm

●全国のどんぐり共和国店舗リスト(http://www.benelic.com/service/donguri.php
●オンラインショップ どんぐり共和国 そらのうえ店(http://www.donguri-sora.com)