会社概要

フォントワークス、インテグラル・ヴィジョン・グラフィックス社を子会社化

フォントワークス株式会社

フォントワークス株式会社(代表取締役社長CEO:原田 愛、本社:東京都港区、以下当社)は、2022年2月10日付で株式会社インテグラル・ヴィジョン・グラフィックス(代表取締役:馬場 隆之、本社:東京都新宿区、以下IVG)の株式を取得し、子会社化いたしましたので、お知らせいたします。
■背景
利用者の環境がより複雑かつ多様化する昨今において、当社の強みであるデジタルフォントとIVGの強みであるCG制作を掛け合わせることで、制作者・利用者双方の利便性や安全性を配慮した表現環境の提供に貢献できるものと判断いたしました。
当社は本株式取得により、ヘルスケアやモビリティをはじめとするより高度なインターフェース設計と視認性・可読性・安全性が求められるプロダクト制作や機器組込分野における研究開発を推進し、両者の更なる収益基盤の強化と企業価値向上を図ってまいります。

■フォントワークス株式会社について
当社は、文字の力を最大化し「もじと もっと じゆうに」の企業理念のもと、進化し続けるコミュニケーションを常に予見し、時代と環境に適したフォントの機能・サービスを提供しています。フォントをより身近に、より多くご活用頂ける、業界初の年間定額制フォントサービス「LETS(Leading Edge Type Solution)」を2002年に開始し、世界中の人と人、人と情報、人と作品の距離を縮め、すべての人の日常に新たな価値を生み出すことに貢献して参りました。
URL:https://fontworks.co.jp/

■株式会社インテグラル・ヴィジョン・グラフィックスについて
IVGは、ゲーム・TV・映画等多種多様な業界でCGを用いた映像制作や演出を行い、高い評価を受け、多数の表彰実績を有します。またプロジェクションマッピングやドローンを活用した空間の総合演出、AR/VRなどの次世代デバイス向けのコンテンツ企画/制作も強みとしています。
URL:https://www.integral-vision.net/

詳しい情報については、下記をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要