WorkstyleOSでPRONTOがワークスペースに!

− WorkstyleOSユーザー向けにPRONTOの座席予約の実証実験を開始 −

ACALL株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:長沼 斉寿、以下「ACALL」)は、株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦、以下「プロント」)と提携し、プロント新宿御苑前店をワークスペースとして予約・利用する実証実験を開始いたします。

■実証実験の背景

リモートワークの普及により、はたらく場所はオフィス以外にも広がっています。オフィスや自宅ではないワークスペースの選択肢として、仕事目的でのカフェの利用が増えています。カフェで仕事をするときは、実際に店舗に行ってみないと空席がわからないのが現状です。また、最近では新型コロナウイルス対策で、席数を減らしているカフェがほとんどであり、コロナ前よりも席の確保が難しくなっています。

そこで、ワーカーの皆様に安心・安全・快適にカフェでお仕事をしていただくため、WorkstyleOSユーザーがプロントの座席を予約・利用できるようにいたしました。カフェ利用の代金は請求書払いになるため、経費精算の手間を省くことができます。リモートワーク手当や福利厚生の一環として、外部ワークスペースの活用を検討したいという企業様のニーズにお答えすることが可能です。

▲外部ワークスペースサービスのご利用フロー図

■実証実験の概要
実施時期(予定):12月1日(火)より3ヶ月間
対象店舗    :プロント新宿御苑前店
サービス内容  :コワーキングスペースとしての座席利用
         コンセント、Wi-Fi利用可
サービス時間  :平日9時~17時
費用      :¥800 / 1時間 ワンドリンク付
         延長時は¥200 / 30分

今後、対象店舗や料金の変更がある場合がございます。

<詳細・お申し込みはこちら>

ACALLはWorkstyleOSを通じて、これからも皆さまのワークスタイル変革のご支援をしてまいります。

■ACALL株式会社について
私たちは、「Life in Work and Work in Life for Happiness」をVISIONとして、どこでも安心、安全、快適なワークスタイルを実現することで、人々の「くらし」と「はたらく」を自由にデザインできる世界を実現します。

代表取締役:⻑沼 ⻫寿
所在地:(神⼾本社)兵庫県神⼾市中央区江⼾町 104 2F
            (東京オフィス)東京都渋谷区道玄坂1-16-6 二葉ビル2F
設 ⽴:2010年10⽉
URL:https://corp.acall.jp/
事業概要 :WorkstyleOSの開発および提供

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ACALL株式会社 >
  3. WorkstyleOSでPRONTOがワークスペースに!