株式会社シャリオンが伊勢市に1万枚のマスクを寄付

マスクを贈ることで子どもたちの不安を和らげたいとマスクを寄贈した。

令和2年5月21日、三重県伊勢市において、子どもらの新型コロナウイルス感染症対策に役立ててもらおうとマスクを1万枚寄贈した。

寄贈について

学校などが段階的に再開される中、マスクを贈ることで子どもたちの不安を和らげたいとの想いで、伊勢市で子供ダンススタジオなどを運営するプロデュース会社である、有限会社エヌアールの岡山裕成社長の協力を得て寄贈を行った。

写真は三重県伊勢市にマスクを寄贈する様子。左が三重県伊勢市長の鈴木健一氏。右が有限会社エヌアール代表の岡山裕成氏。写真は三重県伊勢市にマスクを寄贈する様子。左が三重県伊勢市長の鈴木健一氏。右が有限会社エヌアール代表の岡山裕成氏。

配布先
三重県伊勢市は、以下の40施設に対し各250枚を配布することを予定している。
・公立保育所(園) 11施設
・効率認定こども園 1施設
・私立保育所(園) 16施設
・私立認定こども園 8施設
・小規模保育事業所 1施設
・子育て支援センター 3施設

【株式会社シャリオン】
「世界でいちばん、笑顔をつくろう。」を理念に最先端のオーラルケア商品を展開しています。
全国のスポーツ団体、行政団体、医師達と一緒に「子供たちの歯磨き教室」を行ったり、世界の子供たちに、歯ブラシや給食を寄付する活動も続けています。
又、オーラルケア習慣を提供するブランド「美歯口」の展開、また「美歯Navi」の歯に関するメディア事業などをプロデュースしており、オーラルケアを通じ、世界で一番の笑顔メーカーとして新しい発想で画期的な製品・サービスを創り続ける会社です。

・会社名   :株式会社シャリオン
・本社    :〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9BPRプレイス神谷町4階
・事業内容  :オーラルケア商品開発・販売、美歯口シリーズ開発・販売、
メディア事業、ホワイトニングネット・美歯NAVI運営
・代表者   :代表取締役 角田哲平
・ホームページ:<コーポレート> http://charion.co.jp/
<ホワイトニングネット> http://whiteningnet.com/
<美歯Navi WEB> http://bihanavi.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シャリオン >
  3. 株式会社シャリオンが伊勢市に1万枚のマスクを寄付