日立オートモティブシステムズ株式会社(社長執行役員&CEO:ブリス・コッホ/以下、日立オートモティブシステムズ)が、プロモーションパートナー契約を締結する全日本スーパーフォーミュラ選手権シリーズの2019年シーズンが4月20日より開幕します。
 当社は2014年以来、同選手権をシリーズ統括する株式会社日本レースプロモーション(代表取締役社長:倉下 明)とのプロモーションパートナー契約を継続しており、2019年シーズンも同選手権を支援するとともに、大会スポンサーとして全7大会に参戦するスーパーフォーミュラの全車両に、日立ロゴを掲出します。

スーパーフォーミュラでは、F1に匹敵するコーナリングスピードを誇るマシンで争われることに加え、世界を舞台に経験を積んだドライバーの参戦が増えたことから、ハイレベルなレース展開が繰り広げられるようになり、世界中のレース関係者の注目を集めています。そのような中、2018年シーズンでは、国内外の実力派ドライバーの激しいバトルが全戦で繰り広げられ、年間チャンピオンシップ争いも、最終戦のチェッカーフラッグが振られる瞬間までもつれる展開となり、モータースポーツファンを魅了した1年となりました。

2019年シーズンでは、接近戦に適した空力を生むデザインに変更された新型車両SF19が導入される予定で、一層熾烈なオーバーテイクシーンが増えることが期待されています。加えて、参戦ドライバーもヨーロッパで研鑽を重ねた実力派や、F1を視野に入れた実績ある選手が名を連ねており、昨シーズン以上に白熱したバトルが期待されています。

日立オートモティブシステムズは今後も、全日本スーパーフォーミュラ選手権シリーズをはじめとしたモータースポーツへのスポンサーシップを通じて、日立ブランドのさらなる浸透を図ると共に、モータースポーツの振興に貢献していきます。

2018年シーズンのチャンピオンシップを獲得したマシン2018年シーズンのチャンピオンシップを獲得したマシン

新型マシンSF19によるのテスト走行の様子新型マシンSF19によるのテスト走行の様子

日立ロゴ掲出位置日立ロゴ掲出位置

■全日本スーパーフォーミュラ選手権2019年シーズンスケジュール

日立オートモティブシステムズ株式会社
本社:東京都千代田区大手町二丁目2番1号 新大手町ビル
事業内容:自動車部品および産業用機械器具・システムの開発、製造、販売およびサービス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日立オートモティブシステムズ株式会社 >
  3. プロモーションパートナー契約を締結する 全日本スーパーフォーミュラ選手権 2019年シーズンが開幕