1人暮らしや3人家族にもおすすめ!スリムで大容量231L冷蔵庫を発売

エクスプライス株式会社

株式会社MOA(本社:東京都江東区、代表取締役:山口龍平)のプライベートブランド「maxzen(株式会社MOA STORE)」から冷凍冷蔵庫231L(JR230ML01WH / GM)を2020年6月29日に発売致します。

231Lと大容量ながら、横幅54.5cmのスリムなサイズ感で、お料理好きな一人暮らしの方にも、2~3人家族にもピッタリな冷蔵庫です。今回、maxzenの冷蔵庫シリーズでは初めてとなるファン式を採用。自動で霜取りされるため、面倒なお手入れが不要です。さらに、ドア閉め忘れアラーム(※)を新しく搭載し、ドアの開けっ放しをアラームでお知らせします。maxzenからスタイリッシュでさらに使いやすい231L冷凍冷蔵庫の登場です。
※冷蔵室のみ対応

商品ページ:http://maxzen.jp/product/jr230ml01wh-gm/?20200629PRTIMES=1

• 閉め忘れアラーム搭載
これまでmaxzenの冷蔵庫には搭載がなかったドア閉め忘れアラームを採用。誤ってドアを開けたまま冷気が逃げてしまうのを防ぎます。
※約3分間ドアが開いているとアラームが鳴ります
※冷蔵室のみ対応

• 温度調整可能なフリーケース
冷蔵するものに合わせて冷却度合いをお好みで調整可能(野菜保存/冷蔵保存)。野菜や魚、お肉など他の食材と分けて収納できます。

• ファン式だから自動で霜取り
直冷式は霜取りが必要ですが、ファン式は自動で行うため、面倒な霜取りの手間がかかりません。

• スリムなのに大容量

高さ170cm×幅54.5cm×奥行57.6cmとスリムながら、冷蔵室は161L、冷凍室は70Lと収納力も充実。冷蔵室のドアポケット・棚板は食材に合わせて高さ調整ができます。冷凍室は引き出しタイプのため、出し入れがラクにでき、作り置きや冷凍食品のまとめ買いなどに便利です。

• カラー

カラーは定番のホワイトとスタイリッシュなガンメタリックの2種類です。

• 仕様

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

調理・生活家電EC・通販
冷蔵庫maxzen