「学びと育成の場」へ進化する学生寮運営

2/8 (金) 開催「西日本 第1回 RA研修会」のご案内

株式会社 共立メンテナンス

全国に学生寮・社員寮『ドーミー』やビジネスホテル『ドーミーイン』を展開する株式会社 共立メンテナンス(代表取締役社長 上田卓味/本社:東京都千代田区)は、寮生リーダー(RA)が大学の垣根を越え、理想の寮づくりに向けた活動についてディスカッションする「西日本 第1回 RA研修会」を2019年2月8日(金)京都にて開催いたします。
RA制度は当社独自の施策として、学生寮に居住する学生の積極性やコミュニケーション能力と、協調性を養い育むことを目的に始まり、現在では首都圏全28校、37寮で導入しております。
寮を「生活の場」に止めず、「学びと育成の場」として新たな付加価値を生み出し、このRA制度を全国に拡大するため、関西を中心とした西日本エリアへの導入を開始いたしました。
本研修会では、制度を導入して間もない西日本のRAが大学・寮の垣根を越えて、経験豊富な首都圏のRAとディスカッションする機会を設け、互いに切磋琢磨しながら成長することを目的としております。
ぜひ会場にお越しいただき、ご意見、ご質問を直接RAにお寄せください。

【RA研修会 概要】
日程:2019年2月8日(金)
時間:14:00~16:00
会場:ドーミー百万遍(ひゃくまんべん)  京都府京都市左京区田中大堰町150
アクセス:京阪本線・京阪鴨東線・叡山電鉄「出町柳」駅 徒歩約6分/京都市営バス「百万遍」バス停 徒歩約2分
プログラム:プレゼンテーション形式 …テーマ「現在の寮における課題」、「今年1年のチャレンジ」/ディスカッション形式 …テーマ「理想の寮と現在の寮のギャップ」
参加予定校様:京都大学様、東京工業大学様、東京理科大学様、梅花女子大学様、広島大学様、立教大学様(全6校様、計14名)※五十音順

※RA(レジデント・アシスタント)…寮内のコミュニケーションを活性化する、寮内リーダー

ご参加希望の方は下記のお電話番号にお問い合わせください。お申し込みは2/6(水)まで。
TEL:03-5295-7072(担当:広報室 梅田・田中)

メディアユーザー新規登録無料

学校・大学