会社概要

35,000人以上が絶叫!逃げ場のない”密室”体験型ホラーアトラクション「地獄のゾンビ観覧車 ~暗黒~ 」新登場

2022年7月1日(金)から通年開催

EXPO観覧車合同会社

​大阪府吹田市のEXPOCITY に立つ高さ日本一の大観覧車「オオサカホイール」で2022年6月まで実施した「地獄のゾンビ観覧車~最恐観覧車シリーズ~(前作延べ利用者35,000名)」が、「地獄のゾンビ観覧車~暗黒~」として2022年7月1日にリニューアルして新登場。ゴンドラに乗り込んだゲストが、1周18分間の逃げ場のない暗黒空間で繰り広げられるストーリーを立体音響・振動シート・映像演出・更に今回新しく加えられた恐怖演出で体験できる、ホラーアトラクションを開催致します。

◇メインビジュアル◇メインビジュアル

観覧車という乗ったら絶対に逃げられない空間で、プロジェックションマッピング・立体音響・振動シートなど様々なテクノロジーを駆使した極上の恐怖演出があなたを襲います。
特殊なサングラスをかけた状態で楽しむ「暗黒」の恐怖に最後まであなたは耐えられるか・・・。

主催 : EXPO観覧車合同会社 × プロデュース 株式会社闇

期間 : 2022年7月1日(金)から通年開催

料金 : 企画専用チケット1,500円/人
(通常乗車料金1,000円+500円/人)
特別仕様ゴンドラ:全4台稼働(1ゴンドラ最大6名まで乗車可
イベント専用ページURL:https://osaka-wheel.com/zombie/
メディア体験乗車会を2022年6月29日(水)に予定しております。
「地獄のゾンビ観覧車~暗黒~」

​やっとの思いでショッピングセンターへ逃げ込み、観覧車のゴンドラに飛び乗った。「はぁはぁ、はぁ・・・ なんなんだ、あの化け物は・・・」次の瞬間、ゴンドラ内のスピーカーから音が鳴る。「聞こえるか・・・。私は救助作戦の司令官だ。」「ここまで逃げてきたということは、すでに気づいていると思うが、狂暴化した異形のものたちが街に溢れている。」「奴らに見つかることがないように、息をひそめ、救助が来るまでなにがあっても絶対に目を開けるんじゃない。絶対だぞ・・・ 必ず助けにいく・・・。」輝きを失った街を背にして、ゆっくりと、そして静かに無機質なゴンドラが動き始める暗黒に染まる恐怖の始まりとも知らず・・・。

① Web(当日窓口)にて企画専用チケット(体験時間指定型チケット)購⼊
② 観覧⾞乗車前にプレルームにてストーリーの説明を受けたのち、企画特別仕様ゴンドラへ乗車
③1周18分間の逃げ場のない最恐演出をお楽しみください。

■『OSAKA WHEEL (オオサカホイール)』とは
開業(2016年7月1日)より、まもなく6周年となるオオサカホイールは高さ日本一の大観覧車。
世界でも屈指の高さを誇る観覧車として、「EXPOCITY」全体のランドマークとして誕生しました。
全ゴンドラが床面シースルーで、まるで空中に浮かんでいるかのような雰囲気の中で、空からの抜群の眺望を楽しむことができ、全ゴンドラが冷暖房を完備、衛生対策も徹底した最先端の観覧車です。
<施設概要>
名 称: OSAKA WHEEL
住 所: 大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内 オオサカホイール
U R L: http://osaka-wheel.com
全 高: 123m  ゴンドラ台数: 72基(うち、「VIPゴンドラ」2基)
定員:6名(1基あたり)※「VIPゴンドラ」は定員4名
1周所要時間:約18分

■『OSAKA WHEEL (オオサカホイール)』が目指す姿
現在「観覧車2.0~さあ創ろう、新しい観覧車エンターテイメント~」をテーマに、OSAKA WHEEL独自の1周18分、空の中という”空間”を使った全く新しい体験の創造を追求しています。地獄の観覧車、カラオケ観覧車、VIPゴンドラ等、従来の観覧車の枠に納まらない、高さ日本一、感動体験世界一の観覧車を目指してチャレンジを続けいます。

▲高さ日本一の大観覧車(左) ▲全面シースルーのゴンドラからの絶景(右)▲高さ日本一の大観覧車(左) ▲全面シースルーのゴンドラからの絶景(右)

■『OSAKA WHEEL (オオサカホイール)』における感染拡大防止策について乗車前における、手指消毒、検温、ゴンドラ内の常時換気、ゴンドラ内ウィルス対策抗菌コートの実施など様々な対策を実施すると共に、不特定多数での参加とならない観覧車特有の利用シーンを活用したエンターテインメントを引き続きご提供致します。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府吹田市イベント会場