わたらせクリテリウムの開催について

栃木県宇都宮市を拠点とする地域密着型のプロ自転車ロードレースチーム「宇都宮ブリッツェン」を運営するサイクルスポーツマネージメント株式会社(本社:栃木県宇都宮市 代表取締役社長:柿沼 章)は、4/29(金・祝)にオープンした「わたらせサイクルパーク」を会場とした参加型サイクルレースイベント
「わたらせクリテリウム」の第1回大会を6/11(土)に開催する事を発表致します。

本レースイベントは、ビギナーから上級者まで、小学生から大人まで、気軽に参加できる自転車レースとして定期的な開催を予定しており、宇都宮ブリッツェンや那須ブラーゼンが活動する栃木県のロードレース競技の普及と、選手強化につなげて参ります。

また、成長期の小中学生のジュニアレーサーにとって、より適したカテゴリーでレースに参加しやすいよう、2学年単位でのカテゴリー分けを採用している事も特徴です。

首都圏からも日帰りで参加できる手軽さと、ご家族やお友達も観戦を楽しめるわたらせサイクルパークのパークコンセプトとの相乗効果により、サイクルスポーツの間口を広げる機会として多くの皆様に愛されるイベントを目指し企画運営して参ります。

ご家族で、お仲間で、ぜひご参加ください。

わたらせクリテリウム募集ページ https://watarase-cyclepark.jp/race/89/
わたらせサイクルパークH.P.         https://watarase-cyclepark.jp

わたらせサイクルパーク わたらせサイクルパーク

クリテリウムスタート地点イメージクリテリウムスタート地点イメージ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. サイクルスポーツマネージメント株式会社 >
  3. わたらせクリテリウムの開催について