会社概要

【参加者募集中】社会人キャリアアップ連携協議会主催 令和5年度人材育成講演会「IoT導入への第一歩を踏み出そう!~My-IoTコンソーシアムの活動紹介~」を開催します!

導入すべきか悩まれている方、IoTについて知りたい方など、様々な方に向けて、IoTとは何か?という初歩から、先進事例の紹介や地域課題までご紹介。是非気軽にご参加下さい!

株式会社サイエンス・クリエイト

愛知県東三河地域の経済の持続的発展のため、産業界と大学が一体となり連携して人材育成を行っている社会人キャリアアップ連携協議会(会長:豊橋技術科学大学 名誉教授 石田 誠)では、九州大学 システム情報科学研究院 教授の井上 弘士 氏を招き、「IoT導入への第一歩を踏み出そう!~My-IoTコンソーシアムの活動紹介~」と題して、第1部は基調講演、第2部はオンライン併用のパネルディスカッション形式とする人材育成講演会を開催します。

近年、AIや高速通信5Gの普及に伴い、IoTの需要が大きく伸びています。企業活動においてもIoTの導入が急がれる中、本講演会ではIoTとは何か?という初歩から先進事例の紹介や地域課題まで、幅広く触れていきます。IoTの導入を迷われている方、IoTについて知りたい方など、様々な方と内容を共有できればと思います。

・名称:社会人キャリアアップ連携協議会主催 令和5年度人材育成講演会

・日時:令和5年9月25日(月) 18:00~20:00 (受付17:30~)

・場所:穂の国とよはし芸術劇場PLAT アートスペース

(愛知県豊橋市西小田原町123番地)

・テーマ:IoT導入への第一歩を踏み出そう!~My-IoTコンソーシアムの活動紹介~

・定員:200名(オンライン視聴可)

・入場料:無料

・申し込み:https://ws.formzu.net/fgen/S15104400/

(9/25午前9時期限)

・その他:主催:社会人キャリアアップ連携協議会、共催:豊橋市

社会人キャリアアップ連携協議会とは?

自治体、大学、金融機関及び企業の「知」、「技」を活用した社会人のキャリアアップを地域が一体となって推進し、多様な人材の育成等を通じて地域産業の活性化に寄与することを目的とした協議会です。

人口減少が進む社会において、地域経済の持続的発展のため、その担い手となる人材育成が喫緊の課題となっています。この課題解決の一助となるべく、人材育成の場に参加する機会を創出するとともに、参加者同士の交流を通して、本協議会や関係者が主催する様々な人材育成講座を展開します。

協議会構成団体:東三河県庁,東三河広域経済連合会,豊橋市,豊川市,田原市,豊橋技術科学大学,愛知大学,豊橋創造大学,愛知工科大学,豊橋信用金庫,株式会社サイエンス・クリエイト

HPリンク:https://careerup.sharen.tut.ac.jp/news/2023/1247.html

【問合せ先】 社会人キャリアアップ連携協議会 事務局(株式会社サイエンス・クリエイト内)

担当:鈴木 電話:0532-44-1111