米ハーバード大学の栄養学などを取り入れた最先端の医療を提供する「アフロードクリニック」がF&Pスムージーキット™を採用

~表参道の”スマートシティ”構想をめざした協業が実現~

ヘルシーファストフードをコンセプトとする本格スムージー専門店「F&P Smoothie Cafe」を運営するF&Pジャパン株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役:西野 照明、以下F&P)は、米ハーバード大学の栄養学などの医療的見解を幅広く取り入れた最先端医療を提供されている「アフロードクリニック」(所在地:東京都渋谷区、代表医師:道下 将太郎)にてF&Pスムージーキット™を使用していただくことが決定いたしました。

F&Pスムージーキット™とは「食材のロスをなくす」ために実店舗の現場の知恵から生まれた、スムージーに必要な食材がちょうど1杯分になった冷凍パックです。
素材にこだわった野菜や果物がそのままに、お好きな飲み物とブレンドするだけで、本場西海岸さながらリッチで濃厚な本格スムージーが味わえます。

アフロードクリニックの代表医師・道下将太郎氏は投薬に頼ることなく生活習慣に起因する症状を海外の最新データをもとに、生活習慣にて解消していく新たな医療の形を提供しています。美容も含めた様々なアプローチにより、医療を軸とした新たな選択肢をオーダーメイドで提供し、表参道をより健康リテラシーの高い街にしていく”スマートシティ”を構想されています。

同じく表参道で「ヘルシーファストフード」を提供し、健康的なライフスタイルをサポートする私たちF&Pも、”スマートシティ”構想のお手伝いができるのではないかと考え、今回の協業が実現いたしま
した。

アフロードクリニックでは、米ハーバード大学の最先端栄養学などをベースに、食事・運動・メンタルヘルス・医療行為などを組み合わせてトータルな処方をされています。
このほどの協業では、野菜や果物が手軽に摂取できるF&Pスムージーキット™を使った本格スムージーを「生活処方箋」として位置づけられており、通院される会員様に院内でご提供していただいているほか、会員様のご自宅にスムージーキット™が定期的に配送される「F&P Smoothie Life™」へのご登録をご案内いただいています。

薬の処方・手術だけではなく様々な”選択肢”をオーダーメイドで提供する新たな形の医療の中で、当社のF&Pスムージーキット™が多くの会員様のお役に立てることを願い、「F&P Smoothie」ブランドとして今後とも地域社会への貢献とともに、みなさまの健やかで豊かな生活に寄り添っていきたいと考えています。

【詳細情報】
アフロードクリニック
東京都渋谷区神宮前3丁目5−7 BASE神宮前 B1F
営業時間:10:00~19:00 休業日:火曜日