stu、新ブランド「fragile」をローンチ

株式会社stu

株式会社stu(本社:東京都渋谷区、代表取締役:黒田貴泰、以下「stu」)は、新ブランド「fragile」のローンチを発表します。

ブランドサイト

公式Instagram

About

この地上で起こる全ての事は儚い
「自然現象」「曖昧さ」「人間」これらは

すべて自然の摂理に沿って存在している

自然の一部として、わたしたちは創造活動を模索する

これまでの取り組み

stuは、5G・xR・AIといった先端技術領域と、映像体験・体験デザインといったクリエイティブ領域を掛け合わせ、民間企業や行政とも連携しながらエンターテインメントコンテンツを手掛けてきました。

そして、エンターテインメント領域で培ってきた知見と最先端技術を活かし、「ブルガリ セルペンティ 75周年 時を超えて紡がれる無限のストーリー展」への出展など、アート作品を生み出してきました。

▼ 過去リリース

「stu初のアート作品『Sandscape Garden』を「ブルガリ セルペンティ 75周年 時を超えて紡がれる無限のストーリー展」にて展示」

また、世界三大デザイン賞「iF DESIGN AWARD 2024」を受賞するなど、手掛けた作品が日本のみならず海外からも評価を得ています。

▼ 過去リリース
「stuが世界三大デザイン賞「iF DESIGN AWARD 2024」を受賞。地域と企業をつなぐコミュニケーションツールを開発」

◾️株式会社stu

stuは、「エンターテインメントの再発明」をミッションに掲げ、ボーダーレスなアイデアを創出するクリエイティブチームを中心に、5G、XR、メタバース領域のエッジテック事業と、ライターズルームやプレビズといった世界基準の映像制作ワークフローを導入したコンテンツ開発事業を掛け合わせ、エンターテインメントの新時代を創造する企業です。

お問合せ:contact@stu.inc

公式Web:https://stu.inc/

公式X(旧Twitter) :https://twitter.com/stuinc_

プレスリリース素材