Intelligence Design株式会社
会社概要

渋谷センター商店街振興組合のホームページリニューアル、新たなコンテンツとして渋谷センター街のリアルタイム人流計測データを公開

Intelligence Design

Intelligence Design 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 中澤拓二)は、渋谷センター商店街振興組合様のホームページリニューアルを行いました。

渋谷センター街は若者文化の発信地であり続け、さらにインバウンドによる観光客も多くが足を運ぶ日本最大規模の商店街です。
リアルタイムな渋谷センター街の情報を発信し、より多くの人がセンター街へ足を運んでいただけるように2022年4月28日に渋谷センター商店街振興組合のホームページをリニューアルしました。

新ホームページのメインコンテンツとして、渋谷センター街周辺にカメラ3台を新設し、ライブ映像の放映に加えて当社のAI画像解析技術による人流計測データをリアルタイムで公開します。
ライブカメラ映像及び人流計測データは渋谷センター街の安心・安全な街づくりへの活用(防犯/調査)を目的としています。
(※個人情報に配慮し、モザイク処理を行っております)

さらに新ホームページには今後も渋谷センター商店街振興組合の活動報告や渋谷センター街周辺の店舗紹介、インタビュー記事などのトピックを随時公開していきますので、ぜひご覧ください。

渋谷センター商店街振興組合ホームページURL:https://center-gai.jp/

Intelligence Designは、今後も集約 ・蓄積された実験結果やノウハウを活かし、当社サービスを通じて各地域の地域活性化、地方創生を支援します。
画像解析AIを活用した通行量等の調査を行いたい団体の方のご連絡をお待ちしております。
(お問い合わせ先:contact@i-d.ai)

■ AI画像認識技術を持つIntelligence Design
Intelligence Designは「AIを中心とした先端技術を社会実装する」ことをテーマに2018年5月に事業を開始。 AI関連技術は世の中に広く認知されるようになった一方で、その技術を利用した社会実装はまだまだ進んでいないのが現状です。そこで、だれでも、簡単かつリーズナブルにAI関連技術を使えるサービスとして「IDEA(イデア)」シリーズを開発。社会課題をテクノロジーで解決することで、持続可能な社会の構築、UDX(アーバンデジタルトランスフォーメーション)の促進を目指します。

■企業情報
会社名 :Intelligence Design株式会社
代表者 :中澤 拓二
事業内容:AIプロダクトの開発・販売、AIコンサルティング業務、ID labの運営