使いきりバーナーライター「あぶり師」発売2周年・累計販売数25万個突破!家庭からアウトドアまで、新しい“炙り体験“を提案

株式会社ライテック

株式会社ライテック(本社:東京都台東区、代表取締役:廣田拓郎)は、2024年9月に、新しい“炙り体験”を提案する使いきりバーナーライター「あぶり師」が、発売から2周年を迎え、皆様のおかげで累計販売数が25万個を突破したことをお知らせいたします。

販売サイト:https://rabbitrun.jp/view/item/000000000268

家庭でも簡単!炙りレシピ

あぶり師を使えば、様々な場面で料理をワンランクアップさせることができます。ご家庭やアウトドアで簡単に「炙り」や「キャラメリゼ」などの調理をすれば、料理の楽しさも広がります。

開発背景と今後の展開

ライテックは、80年以上の歴史を持つ国内屈指のライターメーカーです。長年にわたり、高品質で安全なライター製品を提供してまいりました。しかし近年、ライフスタイルの多様化に伴い、ライターの役割も大きく変化しつつあります。

そこでこの変化を新たな機会と捉え、2022年8月に使いきりバーナーライター「あぶり師」を開発・販売開始いたしました。そしてこの度「あぶり師」は、皆様のご支持とご愛顧により、発売からわずか2年で累計販売数25万個を突破いたしました。これもひとえにお客様による新しい調理体験への高いご関心の賜物で、深く感謝しております。多くのお客様に「あぶり師」を日常の調理やアウトドアでご活用いただき、新たな食の楽しみ方を提案できていれば従業員一同嬉しいです。

ライテックは今後も「創造と挑戦」を掲げ、単なる製品販売にとどまらず、ライター事業で培った"火"の文化や火を使う楽しさをお客様に体験していただけるよう、新しいライフスタイルを提案し続けて参ります。

あぶり師 製品概要

カラー:ピンク、ブルー、オレンジ

素材:ABS樹脂

本体サイズ:‎約7 x 10 x 2.7 cm; 約68g

※Amazon、楽天市場、お近くのスーパーマーケット、ホームセンターでもご購入いただけます。

店舗の在庫状況については直接小売店様にお問い合わせください。

累計販売数の集計について

集計方法:メーカー出荷数
対象商品:あぶり師シリーズ全商品

販売期間:2022年8月〜2024年9月時点

株式会社ライテック会社概要

ライテックは、創業から80年以上にわたり、ライターをはじめとした喫煙具を製造販売してきた老舗のライターメーカーです。時代の先を行く挑戦と創造で、お客様の生活と環境に寄り添ったものづくりで社会を照らし続ける灯りであるべく、商品の開発に取り組んで参ります。

会社名:株式会社ライテック

住所:東京都台東区浅草橋2丁目13−9

代表者:廣田拓郎

創業:昭和12年(1937年)