株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、国内版SIMフリー「Xperia 8 Lite」の販売を2020年9月1日(火)より開始いたします。また、「Xperia 8 Lite」を当社でご購入されたお客さまに先着でソニーストアで利用できるお買い物券をプレゼントするキャンペーンも実施いたします。
「Xperia 8 Lite」は、21:9ワイドディスプレイやデュアルカメラを搭載しており、さまざまなコンテンツを存分にお楽しみいただける端末となっております。mineoは、今後もエントリーモデル~フラグシップモデルまで取りそろえた多様なラインアップにより、よりお客さまの幅広いニーズに合った端末を提供してまいります。
  • 新端末の特長
〇上質なデザインに、21:9のワイドディスプレイ
〇デュアルカメラで、SNS映えの写真が誰でもかんたんに撮影可能
〇長持ちバッテリーや高速CPUにより、快適な操作を実現
〇防水性能も備え、水回りでも安心して使用可能

•  価格、販売開始時期

• 「新しいXperiaTM購入で貰える!ソニーストアお買い物券プレゼントキャンペーン」
「Xperia 8 Lite」を当社で購入されたお客さまに対して、ソニーストアでご利用可能なお買い物券をプレゼントいたします。

◆期間 : 2020年9月1日(火)~ なくなり次第終了
◆対象 : 「Xperia 8 Lite」を当社にて購入(新規・端末追加購入)された方
◆特典 : ソニーストアお買い物券「4,000円分」をプレゼント

*:各サービス名などは各社の商標または登録商標です。

(記載の料金は、すべて税抜の料金です。)

別紙1:新端末仕様

3. mineo新端末「Xperia 8 Lite」の販売開始について