~高精度エアダンサユニット「ADU-ASシリーズ」のご紹介~

住友重機械工業株式会社メカトロニクス事業部(本社:東京都品川区、代表取締役,CEO:下村真司)は、高精度搬送を実現する為の駆動制御ユニットのウェブセミナーを、11/9(月)に開催致します。5Gや電気自動車、PE(Printed Electronics)関連製品の開発・生産に必要とされる、当社独自技術をご紹介いたします。
【製品紹介】
高精度エアダンサユニット「ADU-ASシリーズ」

当社の独自技術である高精度エアアクチュエータ<Airsonic®>を採用した、Roll to Roll搬送装置向けのダンサユニットです。張力変動の原因となる摩擦を極限まで低減。高精度な空圧制御を搭載し、張力変動を吸収します。

【会期】 (※1) 2回とも同じ内容です。
(※2) Zoomにて開催します。お申込頂いた方に接続URLをお送りします。

【講演内容】
  • 現場のお悩み事
  • 当社独自技術のご紹介
  • 高精度エアダンサユニット「ADU-AS」について
  • 張力変動抑制効果の検証結果
  • よくあるご質問&回答コーナー
  • 導入ステップ
  • お問合せについて

参加者様には【当日限定のお問合せフォーム】をご案内いたします。
そちらのフォームから、【個別の面談】もセッティングいただけます。

◎製品ページ

公開情報ではご覧になれない内容もございます。ぜひこの機会をご利用ください。
お申込み方法:下記リンク先のフォームからエントリーください。

◎メカトロニクス事業部ホームページ

※画像:メカトロニクス事業部ドライブシステムGより

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 住友重機械工業株式会社 >
  3. 【次世代製品の生産に向けた低張力×高精度搬送の実現】11/9(月)無料ウェブセミナー開催!