コラボシリーズ第18弾! フルーティーな味わいは豚ロース肉との相性抜群!!100食限定「フルーティー生姜焼きの素」販売開始!
創業200年以上の歴史を誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!2022年11月17日(木)よりオンラインショップにて販売をスタート!
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。シリーズ第18弾は、地元兵庫の食材「豚ロース」の新たな調理法をご提案する調味料です。番組では“豚ロース”をテーマにリスナーの皆様からご意見を募集。リスナーの皆様の食べ方を参考に「フルーティー生姜焼きの素」を商品化し、限定100食で公式オンラインショップのWEB限定商品ページ(https://www.maruten-shop.com/item_list/001/)にて2022年11月17日(木)より販売を開始します。
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんな料理が良いのか、リスナーの皆様と一緒に取り組むことを目的としています。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で、様々な食材のおいしさを引き立てる調味料作りを行います。
今回販売する「フルーティー生姜焼きの素」は地元兵庫の食材「豚ロース」をテーマに、キスナーからの意見を参考にしながら開発され、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」内コーナー 「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」を通してこだわりが詰まった一品になっています。調理方法はフライパンで両面にさっと火を通した豚ロース肉をラップで包んで鍋で約20分湯煎。フライパンで本品を軽く煮立たせ、お皿に盛り付けたお肉にかけるだけ!湯煎によって柔らかく仕上がり、フライパンで焼くだけよりも豚ロース肉の美味しさが引き立ちます。りんごと桃がたっぷり入っており、フルーティーな味わいは豚ロース肉との相性抜群!りんごジュースと本品を一緒に煮立たせるとよりフルーティーに仕上がります!普通の生姜焼きとはちょっと違う味付けの生姜焼きを是非お楽しみください。
日本丸天醤油は、創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、共に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食を楽しめる調味料として還元していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を、美味しく食べられる調味料を、この機会に是非お楽しみください。
■「フルーティー生姜焼きの素」商品概要
【販売受付開始日】
2022年11月17日(木)
【個数/価格】
商品名:フルーティー生姜焼きの素
販売価格:270円(税込)
※100食限定、無くなり次第終了
※お一人様5本まで
【販売先】
公式オンラインショップにて
https://www.maruten-shop.com/item_list/001/
【アレルギー特定原材料等】
大豆、小麦、りんご、もも
※この商品ははちみつを使用しています。
1歳未満の乳児には与えないでください。
【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」
【放送局】Kiss FM KOBE 【番組名】『シャカリキ』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【公式オンラインショップ】https://www.maruten-shop.com/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像