会社概要

ドウェイン・ジョンソン、ホットトイズに降臨!映画『ブラックアダム』より大迫力の1/6スケールフィギュアが登場!

12月2日(金)公開『ブラックアダム』に登場する、ドウェイン・ジョンソン演じる破壊神ブラックアダムを立体化!

株式会社ホットトイズジャパン

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、ホットトイズの最上位ブランドである「DX(デラックス)」シリーズにて、 日本では12月2日(金)に公開されるDCの超大作アクション映画『ブラックアダム』より、ドウェイン・ジョンソン演じるブラックアダムの1/6スケールフィギュアを発表いたしました。
一般販売アイテム2種に加え、ホットトイズのフラッグシップ・ストア「トイサピエンス」限定のボーナスアクセサリー付きアイテムを加えた全3形態となります。また、ホットトイズがお贈りするデフォルメフィギュア「コスベイビー」シリーズからも、2種の新アイテムを発表いたしました。

『ブラックアダム』に登場する、 5,000年の眠りから蘇った破壊神ブラックアダムを、全高約33センチ、30箇所以上が可動するハイエンドな1/6スケールのフィギュアとして立体化。

新規造形となる、演じるドウェイン・ジョンソンの肖像権をクリアしたヘッドは、眼部にブラックライトなどで光を反射するギミックに加え、眼球可動ギミックを搭載。自由な視線変更によって、まるで生きているかのような存在感を醸し出すことが可能だ。皮膚の質感や皺などを再現すべく、一つひとつハンドペイントで塗装が施されている。

さらに、新規で開発した筋肉質なボディを採用し、最大の特徴である屈強な肉体を表現。細かな模様が刻まれたコスチュームは、ブラックのガントレットやベルトなど、ディテールや素材にこだわり抜き、質感に至るまで精巧な仕上がりだ。胸部にあしらわれた稲妻のマークは、LEDによるライトアップ機能を搭載。着脱可能なマントは、ワイヤーを内蔵しているので動きをつけることができる。

アクセサリーとして、両前腕と上半身に取り付け可能な、ブルーのエフェクトパーツが付属。多彩な差し替え用ハンドパーツを併せて使用すれば、劇中で魅せる数々のアクションシーンを演出できる。台座は、稲妻のマークがデザインされた特別仕様。自由にフィギュアの保持位置を変更できるフレキシブル・ピラーを採用しているので、さまざまなシチュエーションを楽しむことが可能だ。

【ムービー・マスターピース DX】『ブラックアダム』1/6スケールフィギュア ブラックアダム[ボーナスアクセサリー付き]※トイサピエンス限定

ホットトイズのフラッグシップ・ストア「トイサピエンス」限定のボーナスアクセサリー付き版には、眼球可動ギミックを搭載した表情の異なる差し替え用ヘッドと、破壊された遺跡を造形したジオラマ台座が付属!台座は自由にフィギュアの保持位置を変更できるフレキシブル・ピラーを採用しているので、さまざまなシチュエーションを楽しむことができる。また、台座にあしらわれた電撃のエフェクトパーツは取り外しができ、ブラックアダムのボディに装着することも可能だ。

【ムービー・マスターピース DX】『ブラックアダム』1/6スケールフィギュア ブラックアダム(ゴールデンアーマー)
『ブラックアダム』に登場する、ゴールデンアーマーのブラックアダムを、全高約33センチ、30箇所以上が可動するハイエンドな1/6スケールのフィギュアとして立体化。

ゴールデンアーマー版の本コスチュームは、メタリックゴールドのガントレットやベルト、ブーツなど、ディテールや素材にこだわり抜き、質感に至るまで精巧な仕上がりだ。通常版と同様に、胸部にあしらわれた稲妻のマークは、LEDによるライトアップ機能を搭載。ヘッドは表情の異なる2種が付属し、眼部にブラックライトなどで光を反射するギミックに加え、眼球可動ギミックを搭載している。

アクセサリーとして、両前腕と上半身に取り付け可能な、イエローのエフェクトパーツが付属。多彩な差し替え用ハンドパーツを併せて使用すれば、劇中で魅せる数々のアクションシーンを演出できる。

台座は、破壊された遺跡を造形したジオラマ仕様。台座にあしらわれた電撃のエフェクトパーツは取り外しができ、ブラックアダムのボディに装着することも可能だ。

【ムービー・マスターピース DX】『ブラックアダム』1/6スケールフィギュア 製品情報(共通)
●発売:2024年3月発売予定
●サイズ:高さ約33センチ
●可動ポイント:30箇所
●電池:USB電源仕様
●スペシャル機能:眼球可動ギミック、ライトアップ機能
※フィギュア本体のライトアップ機能にはUSB-Cを使用します。
●著作権表記 :BLACK ADAM and all related characters and elements © & ™ DC and Warner Bros. Entertainment Inc. WB SHIELD: © & ™ WBEI. (s22)

ブラックアダム
●定価:50,000円(税込)
●付属品(アクセサリー):エフェクトパーツ(×3)、差し替え用ハンドパーツ(×4)、特製台座
●取扱店:ホットトイズ フラッグシップ・ストア「トイサピエンス」(www.toysapiens.jp )ほか
●詳細:https://www.hottoys.jp/item/view/4582578296420.php

●定価: 55,000円(税込)
●ボーナスアクセサリー:差し替え用ヘッド、ジオラマ台座
●詳細:https://www.hottoys.jp/item/view/4582578296437.php

ブラックアダム(ゴールデンアーマー)
●定価: 60,000円(税込)
●付属品(アクセサリー):差し替え用ヘッド、エフェクトパーツ(×3)、差し替え用ハンドパーツ(×4)、ジオラマ台座
●詳細:https://www.hottoys.jp/item/view/4582578296444.php

【コスベイビー】『ブラックアダム』[サイズS]ブラックアダム/ブラックアダム(バトル版)

ホットトイズがお贈りする、「コスプレした赤ちゃん」をコンセプトとした「コスベイビー」シリーズより、映画『ブラックアダム』に登場するブラックアダムを、全高約11センチのポップでカッコかわいいデフォルメフィギュアとして立体化。ヘッドは回転するので、好きな角度でのディスプレーが可能だ。戦闘態勢のブラックアダムを立体化したバトル版は、ブラックライトなどで光を反射するギミックを搭載している。パッケージは、そのまま飾れるウィンドウボックスとなっている。

【コスベイビー】『ブラックアダム』[サイズS]製品情報

●発売:2022年10月発売予定
●定価:ブラックアダム:4,500円(税込)/ブラックアダム(バトル版):5,500円(税込)
●サイズ:高さ約11センチ

■ホットトイズとは
2000年の創業以来、斬新なアイデアで画期的な製品を次々と創りつづけているホットトイズ。なかでも1/6スケールで30箇所以上が可動するハイエンドなリアルフィギュアにおいて、世界ナンバー1の実績を獲得。主にハリウッド映画に登場する魅力溢れるキャラクターたちを立体化する「ムービー・マスターピース」を筆頭に、さまざまなシリーズを展開しています。あえてハードルが高い「俳優の肖像権」を獲得するなど、その真似ができない確かな技術で、常に高いクオリティーを追求するホットトイズ製品は現在、世界32か国以上にて販売されております。その出来映えには、ハリウッドセレブや日本の著名人もファンとして名を連ねており、世界中で愛されるブランドとして確立しています。

メディアユーザー新規登録無料