会社概要

庭のホテル 東京「秋の読書プラン ~こころを元気に~」with文春文庫 宿泊プラン販売のお知らせ

文春文庫×庭のホテル 東京の人気コラボ企画 今年のテーマは「こころを元気に」

野村不動産ホテルズ株式会社

庭のホテル 東京(総支配人:海老沼 悟、以下「庭のホテル」)では、毎年恒例の文春文庫とのコラボレーションによる人気の宿泊プラン 「秋の読書プラン」を、10月1日より販売(9月15日より予約受付開始)いたします。 本の街 神保町に近い庭のホテルならではの宿泊プランで、秋の夜長をお楽しみください。
2022年9月16日
野村不動産ホテルズ株式会社

野村不動産ホテルズ株式会社(東京都新宿区/代表取締役社長:青木 秀友)が運営する庭のホテル 東京(総支配人:海老沼 悟、以下「庭のホテル」)では、毎年恒例の文春文庫とのコラボレーションによる人気の宿泊プラン 「秋の読書プラン」を、10月1日より販売(9月15日より予約受付開始)いたします。

本の街 神保町に近い庭のホテルならではの宿泊プランとして、すっかり定番となった人気の「読書プラン」。
 今回のテーマは『こころを元気に』。 コロナ禍、世界情勢など様々な事象による不安な日々が続いている中、
 立ち止まらず前向きに生きるヒントとなるお勧めの5冊を、今年も文春文庫の担当者にご協力いただき、ホテル
 のフロントスタッフが厳選しました。お好きな文庫本1冊に加え、フロントスタッフ手作りの水引栞とブックカ
 バ ーもプレゼントいたします。
 2022年3月25日に、2009年の開業以来の大規模改装工事を経てリニューアルオープンした庭のホテルには、
 最上階の「ルーフトップテラス」や3階の「リフレッシュラウンジ」など、ご宿泊のお部屋以外でもゆっくりと
 読書を楽しめる場所が増えました。「美しいモダンな和」をコンセプトした上質な空間で、秋の夜長に思い思いの読書の時間をお楽しみください。

プラン概要

朝食は、「ダイニング 流」の洋食ブッフェまたは「日本料理 縁」の和朝食からお好きな方をお選びください。 どちらも「東京の朝ごはん」をテーマに東京の食材にこだわっています。朝食は、「ダイニング 流」の洋食ブッフェまたは「日本料理 縁」の和朝食からお好きな方をお選びください。 どちらも「東京の朝ごはん」をテーマに東京の食材にこだわっています。

≪プレゼント対象文庫本について
前向きに心が元気になる5冊を、文春文庫の担当者にご協力いただき、ホテルのフロントスタッフが厳選しました。

■「偽りの捜査線 警察小説アンソロジー」 今野敏・誉田哲也・堂場瞬一他
警視庁公安部、麻薬取引、DNA鑑定、警察犬、強盗殺人、捜査三課、交番、ロシア対外情報庁… それぞれの物語の意味深なキーワードたちが踊る、人気作家7人による、警察小説アンソロジー。

■「ハグとナガラ」 原田マハ
恋も仕事も失い、絶望していたハグ。突然「一緒に旅に出よう」と大学時代の親友ナガラからメールが届いた。以来、ふたりは季節ごとに旅に出る。気がつけば四十路になり、五十代も始まり……。心に灯がともる、女二人の、六つの旅物語。

■「生まれた時からアルデンテ」 平野紗季子
すべての幸福は食から始まる。世界一のレストランの殺気に満ちた食事に、味に表情がある学食のカレー。
平和なフルーツサンド界を脅かす圧倒的存在や、スーパーマーケットの目を引く陳列……愛と希望と欲に満ちた、ミレニアル世代の傑作味覚エッセイ。

■「未来のだるまちゃんへ」 かこさとし
国民的人気絵本作家が、自身の人生について初めて語った記念すべき自叙伝。サラリーマンとの二足のわらじ生活、自身の子育て、震災と原発事故を経て思うことなど、秘話満載。「生きる」とはどういうことか……柔らかい口調そのままの文体で読みやすく、深い含蓄のある言葉に励まされます。

■「ある小さなスズメの記録 人を慰め、愛し、叱った、誇り高きクラレンスの生涯」
クレア・キップス / 梨木果歩・訳
第二次世界大戦中のイギリスで老ピアニストが出会ったのは、一羽の傷ついた小雀だった。愛情を込めて育てられた雀・クラレンスと、キップス夫人の十二年間の奇跡の実話。酒井駒子さんによる装画も素敵です。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
庭のホテル 東京 について
「美しいモダンな和」をコンセプトに、2009年5月開業。
JR水道橋駅より徒歩4分と交通至便ながら、緑溢れる静かな立地と、日本の伝統美を随所に取り入れた寛ぎの空間は、国内外のゲストから高い評価をいただいております。
2022年3月に、開業初となる大規模工事を経てリニューアルオープン。 野村不動産ホテルズ全体で取り組んでいる「環境配慮への取り組み」の強化や、ニューノーマルに対応した最新設備の導入など、新しい時代にふさわしい更なる快適なサービスのご提供を目指してまいります。
贅沢さよりも上質さにこだわった都会の隠れ家で、ゆったり落ち着いた大人の時間をお過ごしください。

【住所】     東京都千代田区神田三崎町1-1-16
【TEL.】    03-3293-0028(代表)
【公式HP】   https://www.hotelniwa.jp/
【運営会社】   野村不動産ホテルズ株式会社