TDSE、ソーシャルリスニングツール『Quid Monitor』に生成AIを活用した新機能『Ask Quid』追加のお知らせ

TDSE株式会社

TDSE株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:東垣直樹、証券コード:7046)は、提供するソーシャルリスニングツール『Quid Monitor』において、生成AIを活用したチャット型ソーシャルメディア分析機能『Ask Quid』が追加されたことをお知らせします。

■『Ask Quid』とは?

Ask Quidは、生成AIを搭載した最新のチャット型SNS分析ツールです。チャットに質問するだけで生成AIがSNS上のデータ分析を行い、回答を出力します。SNSのデータはもちろん、ウェブ上のニュース記事等からデータを抽出し回答することも可能です。

■『Ask Quid』の利用例

①    『Ask Quid』に「朝食についての会話で、コーヒーとドーナツについて話した人は何人いたか?」と質問を行った例です。『Ask Quid』は「朝食」AND「コーヒー」AND「ドーナツ」のような、複雑な条件での質問もテキスト情報だけで理解し、回答を行うことが出来ます。

このほか「○○についてどのような会話が多く行われているか?」といった定性的な質問も理解し、テーマに関する洞察も回答してくれます。

回答はテキストだけでなく、ワードクラウドなどの図やCSVで行うことも可能です。

ワードクラウドの例

CSVの例

※Ask Quidのご利用にはソーシャルリスニングツール『Quid Monitor』のご契約が必要になります。スクリーンショットの内容は機械翻訳を行っております。

Ask Quidに関するご質問は下記よりお気軽にお問い合わせください。

■ソーシャルリスニングツール「Quid Monitor」とは?

Quid Monitorは、SNS・ブログ・消費者レビュー・ニュース・掲示板に投稿されている膨大なデータからキーワード入力だけで簡単に分析が行えるソーシャルリスニングツールです。

豊富なフィルタリング機能、多言語対応、自然言語処理といった高度な分析機能のほか、生成AIを活用した機能も搭載。事業会社様や広告代理店様、メディア運営企業様まで幅広くご活用頂いております。また、TDSEではご契約後に回数無制限の無料サポートを提供しているため、安心してご導入いただけます。

Quid Monitor ウェブサイト: https://quid.tdse.jp

■本件に関する問い合わせ先

東京都新宿区西新宿 3-20-2 オペラシティタワー27階

担当:大和田

Tel:03-6383-3261

E-mail:quid_support@tdse.jp

WEB:https://quid.tdse.jp/

※現在全社テレワーク導入のため、お問い合わせはメールにて受け付けております。