シーベジタブルが伊勢丹新宿店に期間限定で出店

スジオアノリを使った名店のパンや、土佐しらすとスジアオノリを瓶詰めした「しらすのオイル漬け あおのり」、賞味期限が2週間の菊水堂のポテトチップスなどコラボ商品を販売。4月10日(水)〜4月16日(火)

合同会社シーベジタブル

合同会社シーベジタブル(共同代表:蜂谷 潤、友廣 裕一、本社:高知県安芸市)は、4月10日(水)から4月16日(火)まで伊勢丹新宿店に期間限定で出店いたします。

シーベジタブルのスジオアノリを使った4つのコラボ商品を特別に販売いたします。「bricolage bread & co.」や「ベーカリー MAaLo」の名店のパン、「土佐しらす食堂二万匹」の土佐しらすとスジアオノリを瓶詰めしたオイル漬け、今回で3回目の特別生産となる「菊水堂」のポテトチップスの4つの商品が並びます。

シーベジタブルの海藻は、たっぷりの水で戻すだけの乾燥タイプの海藻商品【プレミアム サラダ海藻シリーズ】をはじめ、収穫してすぐに塩蔵処理を行った生の海藻を販売いたします。また、期間限定でシーベジタブルの公式オンラインサイトで最大2000円以上お買い得の詰め合わせセットを販売いたします。

コラボレーション商品

この機会にコラボ商品を掛け合わせて、パンにしらすのオイル漬けをつけてお召し上がりいただいたり、出来たてのポテトチップスの香りをお楽しみください。

486円(税込)※店頭のみ

bricolage bread & co.「青のりフォカッチャ」 

東京都港区にあるパンの名店「bricolage bread & co.」の青のりフォカッチャは、北海道産小麦「ゆめちから」100%の生地に、じゃがいもが練り込まれモッチモチしっとりした食感です。焼き上がりには、青のりと合う醤油を塗って仕上げられています。

486円(税込)※店頭のみ

ベーカリー MAaLo「広田ののりぱん」

岩手県陸前高田市 発酵パークCAMOCY内にあるパンの名店「ベーカリー MAaLo」の、スジアオノリとモッツァレラチーズが入ったパンです。バターを乗せてトーストにしたり、サンドイッチにしても美味しくいただけます。 

486円(税込)※店頭のみ

菊水堂「できたてポテトチップ シーベジタブル」

保存料や化学調味料などは一切使用せず、賞味期限は2週間という異例ながらも、大ヒットした菊水堂のポテトチップスに、スジアオノリをまぶしました。原材料は、じゃがいも、植物油、しお、スジアオノリのみ。

1,512円(税込)※店頭・オンライン

土佐しらす食堂二万匹「しらすのオイル漬け あおのり」 

土佐しらす食堂二万匹の自慢の高知県産しらすを、海の香りがギュッと詰まった香り高い「すじ青のり」をオイル漬けにしました。一緒に合わせたジャガイモのコンフィと白胡麻油で旨味もたっぷりです。賞味期限〈20日間(常温)〉

【期間限定】公式オンラインサイトで、詰め合わせセットが登場

シーベジタブルのプレミアム海藻や、土佐しらす食堂二万匹とコラボした「しらすのオイル漬け あおのり」が入った詰め合わせセットを、シーベジタブルの公式オンラインサイトで限定販売いたします。はじめてシーベジタブルの海藻をご試食いただく方や、春のギフトとしてご利用ください。

5400円(税込)※送料無料

海藻セット 

詰め合わせ内容

そのまま干した すじあおのり:1個

青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ:1個

ねばりを楽しむ もずく:1個

塩蔵 生みりん:1個

塩蔵 とさかのり:1個

乾燥 若ひじき(大容量版):1個

伊勢丹新宿店でのポップアップストア出店を記念して、再販のお声を多数いただいた海藻をはじめ、様々な海藻がお得に楽しめる詰め合わせセットを限定販売いたします。入っている海藻は全6種類、通常7,450円(送料込み)のところ、2000円以上お買い得のセットです。プレゼントにも人気の「オリジナル海藻巾着」を同時にご購入いただければ、ご自身でギフトセットをつくることも可能です。ぜひこの機会にお買い求めください。

2376円(税込)

詰め合せセットA 

詰め合わせ内容

そのまま干した すじあおのり:1個

青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ:1個

乾燥 とさかのり:1個

※レシピ付き

※写真はイメージです。一部商品の内容が異なります

3,400円(税込)

海藻ギフトボックス

詰め合わせ内容

そのまま干した すじあおのり:2個

そのまま干した はばのり:1個

青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ:2個

乾燥 とさかのり:1個

その他に、「しらすのオイル漬け」が入った詰め合わせセットなど、期間限定販売の商品が公式オンラインサイトでご購入いただけます。

販売予定のシーベジタブルの海藻商品

店頭で単品と詰め合わせセットを販売する他、公式Webサイトでご購入いただけます。

そのまま干した すじあおのり 
乾燥 とさかのり
青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ
ねばりを楽しむ もずく

そのまま干した すじあおのり 501円(税込)

青のりの中で最も香り高いと言われる品種で、海藻の中でもその存在は際立ちます。新鮮なうちに乾燥させることで雑味を抑えた、繊細でさわやかな、スジアオノリ本来の香りをお楽しみいただけます。

乾燥 とさかのり 701円(税込)

海藻は緑藻・褐藻・紅藻の3種類に大きく分類されます。その紅藻類の中でも、色と食感が特徴的なトサカノリを収穫後すぐに乾燥しました。風味と食感が保たれ、個性を活かして様々な料理で活躍します。

青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ 601円(税込)

鹿児島県枕崎市の鰹節屋・金七商店さんと共同開発。金七商店の本枯節は、今では数少ない昔ながらの伝統的な製法によって手間と時間をかけてつくられ、日本一の鰹節との呼び声が高いのが特徴です。

ねばりを楽しむ もずく 951円(税込)

一般には流通していない粘りのある希少品種のモズクを、茹でずに新鮮な状態で仕上げました。余計なものは一切入っていないので、お年寄りからお子様まで安心してお召し上がりいただけます。

出店概要

『伊勢丹新宿店 本館地下1階 食料品 ポップアップストア出店』

【日 時】 2024年4月10日(水)から4月16日(火)  10:00〜20:00

【場 所】 伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードステージ


合同会社シーベジタブル

◾︎事業内容:研究者から料理人まで各分野のスペシャリストが集まり、全国各地で海藻の基礎研究・種苗生産・陸上/海面栽培、さらには料理開発まで一貫した事業を行っています。海藻が激減する海の生態系を豊かに育みながら、社内外の料理人たちと新たな海藻の食文化をつくることにも取り組んでいます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://seaveges.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

合同会社シーベジタブル

7フォロワー

RSS
URL
https://seaveges.com/
業種
水産・農林業
本社所在地
高知県安芸市穴内乙688-9
電話番号
0887-37-9835
代表者名
蜂谷 潤、友廣 裕一
上場
未上場
資本金
-
設立
2016年04月