会社概要

CSO(Chief Strong Officer)就任のお知らせ。社員へのジム手当及びオフィスのプロテイン飲み放題のスタートへ。株式会社ユニポテンシャル

株式会社ユニポテンシャル

株式会社ユニポテンシャル(東京都渋谷区神宮前 代表取締役 蛎田一博)は、2023年4月6日付けでCSO(Chief Strong Officer)に飯泉 錬が就任いたしました。今後はCSOが中心となり、社員の健康増進と筋肉増量を目指していきます。
転職エージェントを事業とする株式会社ユニポテンシャルは社員の健康増進と筋肉増量のために社員へのジム手当の支給とオフィスでのプロテイン飲み放題を始める。

それに伴い、社員の肉体的強化をより強く推進させるための新しい役職
CSO(Chief チーフ Strong ストロング Officer オフィサー)
飯泉 錬が就任しました。

真ん中がCSO飯泉、左が平、右はかきだ真ん中がCSO飯泉、左が平、右はかきだ

《代表取締役蛎田一博 コメント》
「僕は「強い」「継続」この2つにこだわって生きています。
強いということに関しては様々な意味合いがあると思います。フィジカルの部分だけではなく、メンタル面や、仕事をやり抜く意思。それだけではなく自分の好きなもの極めるとか、特技を伸ばすとか、個人が持っているポテンシャルを上げていくことが強さだと思います。
そして強さと継続というものは、切っても切り離せません。継続は力なりという言葉がありますが、まさに継続is パワーです。」

BIG3の大会で拳を突き上げる蛎田BIG3の大会で拳を突き上げる蛎田

「僕は去年からBIG3のトレーニングしていて、何回か大会にも出ました。社員に筋トレ好きが何人かいたので、一緒に切磋琢磨して、トレーニング7ヶ月目でベンチプレス、スクワット、デットリフトの合計重量500kgを持ち上げることができました。僕が元々、力が強いというのもあったんですが、継続してちゃんと定期的にトレーニングをすれば成果は出せるんです。
今回CSOに就任した飯泉は社員の中でも特にトレーニングを頑張っているメンバーです。彼を中心に社員がどんどん強く、そして健康になってくれたら嬉しいです。」

豊富に揃えられたプロテイン豊富に揃えられたプロテイン

「今回は会社の新しい福利厚生としてジム手当として月1万円オフィスでのプロテイン飲み放題をはじめます。もちろん参加は自由です。強くなりたいと思っている社員に対して、会社としてできることを徹底的に考えてサポートしていきたいです。」

プロテインを持って笑顔のCSO飯泉プロテインを持って笑顔のCSO飯泉

《CSO飯泉 錬 コメント》
「CSOの役割は社員とのマッスルミーティング(MMTG)です。継続することが重要なので「1回45分のトレーニングを月に5回以上する」というのが参加条件になっています。月1のMMTGで前月の振り返り、目標達成できたか、今月の目標設定、などを1on1で話し合いながら伴走していきます。
ジム手当に関しては、筋トレだけじゃなくて、ヨガやピラティスなどでもオッケーです。ひとりじゃなかなか続かないジム通いですが、僕がCSOとして社員一人ひとりと向き合い鼓舞していきたいです。」

気合は十分気合は十分

株式会社ユニポテンシャルはCSOに就任した飯泉を中心に、社員の健康増進と筋肉増量を目指して邁進していきます。日本一強くて、そして健康な会社を目指してがんばります。

そんなユニポテンシャルに興味がある、または転職に関する相談は下記のURLからお問い合わせください。

[会社名]株式会社ユニポテンシャル
[代表者]蛎田一博
[所在地]〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 6-23-4 神宮前KSビル5階
[事業内容]転職支援サービス