【AKOMEYA TOKYO】10月20日(金)「JIYUGAOKA de aone」に新店舗オープン!
~10周年を迎えた 2023年、 出店 を加速 ~
AKOMEYA TOKYO JIYUGAOKA de aone 10月20日(金)OPEN!
AKOMEYA TOKYOは、2026年度末には50店舗を目指し、今年度より出店を加速させています。2023年(AKOMEYA TOKYO JIYUGAOKA de aone オープン時点)は既に国内8店舗をオープンさせ、「AKOMEYA TOKYO JIYUGAOKA de aone」は、国内21店舗目の出店となります。 今回、‟より良いもの”に対する感度が高い自由が丘の地域住民の方々や顧客層との親和性に加え、日常を少し豊かにする食、気の利いた雑貨など、「豊かな普通」を提供する場所でありたいというJIYUGAOKA de aoneの想いに共感し、出店を決定いたしました。これまでと異なる新業態の商業施設に新規参入することは、日本の食文化の体験や、大切につくられた食材・雑貨を、より多くのお客様にお届けしたいAKOMEYA TOKYOにとっても、大きな追い風になると期待しています。
「JIYUGAOKA de aone」は、イオンモールのこれまでとは異なる新たな商業施設として、同日2023年10月20日(金)グランドオープン。自由が丘駅から徒歩2分、多くの専門店や飲食店、施設が立ち並ぶ利便性の高い“目黒区最大の商業エリア”に位置し、かつて同地で約52年間営業を続けてきたスーパーマーケット「ピーコックストア」が新たな機能を拡充して再出店するほか、AKOMEYA TOKYOを含む、上質な日常を彩る個性豊かな専門店26店舗がオープンいたします。
◆店舗概要
正式名称 :AKOMEYA TOKYO JIYUGAOKA de aone (アコメヤトウキョウ ジユウガオカ デュ アオーネ)
住所 :東京都目黒区自由が丘二丁目15番4号 JIYUGAOKA de aone 1階
店舗面積 :44.1坪
オープン日 :2023年10月20日(金)
営業時間 :10:00~20:00
定休日 :不定休
店舗の特徴
こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500 種類を超える品揃えでお客様が欲しいものに出会える体験と発見の“場”を提供します。
①日本の暮らし、四季や旬を感じられるフェアを毎月開催。豊かな暮らしを楽しむための様々な新商品を
店舗にてご覧いただけます。
②作り手のこだわりや思いを感じながらおいしい魅力を体験できる試飲・試食のイベントを開催(不定期)。
③お好みのお米をお好きな量だけお選び頂き、その場で精米させて頂くことで鮮度の高いお米を購入できる
量り売りコーナーを設置。贈り物需要や環境配慮の観点でも人気のコーナーです。
オープン記念限定商品のご紹介
■祝袋(しゅくぶくろ)
・内容:出雲大社に実りと収穫、ご加護とご縁を願いご奉納したAKOMEYA TOKYOで一番人気のお米「島根県飯南町産コシヒカリ」や、渦潮育ちの自慢の鯛を贅沢に使った人気NO.1の「炊き込みご飯の素 鯛めし」などアコメヤの売れ筋商品をひとまとめにした
スペシャルセット
・価格:3,000円(税込)
・数量:各日50個ずつ
・販売方法:先着順
・販売期間:オープンから3日間 ※無くなり次第終了
オープン記念プレゼント企画のご紹介
・内容:出雲大社奉納米である島根県飯南町産コシヒカリ1合パックを
1,500円(税込)以上お買い求めいただいたお客様に先着でプレゼント。
(レジにてお渡し)
・数量:400個
・提供方法:先着順
・開始日:オープン日よりスタート ※無くなり次第終了
※パッケージのQRコードからAKOMEYA TOKYO公式LINEをお友達登録して頂くと、次回AKOMEYA TOKYO JIYUGAOKA de aone にてご利用いただけるお得なクーポンを配布致します。
AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に21の店舗(AKOMEYA TOKYO JIYUGAOKA de aone オープン時点)、2店舗の「AKOMEYA食堂」、オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。
「AKOMEYA食堂」では、旬の食材を使って季節のおいしさをぎゅっと詰め込んだ献立を炊き立てのごはんとともにお届けしています。
2013年4月に銀座の店舗から始まり、ブランドとして今年で10周年を迎えました。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、 古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
下記4つのカテゴリーで厳選したものを世の中へご提案していきます。
・日本の食文化の中心である「お米」
・一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
・季節に合わせたこだわりの調味料・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」
AKOMEYA TOKYO オリジナル商品
人気の定番商品 店内には250種のお供が並ぶ オリジナルパッケージにしたお米
AKOMEYA TOKYOは、常時4000種類の商品を店舗(大型店)にご用意。食品1400品のうち、20品種以上のお米や、約300種類のごはんのお供を取り揃えています。アコメヤのバイヤーが日本全国から選りすぐった商品の中でも、社内の試食会で通過した「おいしいもの」だけを厳選。毎月、主に最終金曜日に立ち上がるフェアに合わせた新商品を投入し、季節ごとに変化をつけたラインナップを取り揃えています。数ある商品の中でも、ごはんのお供カテゴリー不動の人気「ごま和え胡麻」は、累計販売数300,000個を超えるロングセラーとなっています。
会社概要
会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
URL https://www.akomeya.jp/
Instagram https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
Twitter https://twitter.com/akomeyatokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード