会社概要

イルミネーションフォトコンテストとキラキラ☆ざっくぅツリー登場のお知らせ

main image
株式会社ジェイコムウエスト(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松本正幸)と株式会社テクノロジーネットワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西尾武)は、大阪府の後援により、今冬に登場するイルミネーションの写真作品を対象とするフォトコンテストを開催します。

このコンテストは、大阪府が推進する”『明るく』『楽しく』『わくわく』するまち・大阪”の実現をめざす大阪ミュージアム構想の一環として開催するもので、「御堂筋イルミネーション」や「OSAKA光のルネサンス」 など、冬の街を彩るイルミネーションの写真作品を募集します(コンテスト概要は別紙参照)。

また、これに合わせて12月1日から、淀屋橋(大阪市中央区)の中心的スポット「淀屋橋odona(オドナ)」前に、J:COM のインターネット「ZAQ(ザック)」のサービスキャラクター「ざっくぅ」とクリスマスツリー(全長約3メートル)のイルミネーション「キラキラ☆ざっくぅ」が登場します。テレビCMでもおなじみの「ざっくぅ」のイルミネーションを、ぜひ皆さまでお楽しみください。

● キラキラ☆ざっくぅツリー
12月1日~25日まで、淀屋橋odona(オドナ)(大阪市営地下鉄御堂筋線「淀屋橋」10番出口前)に設置いたします。ぜひ撮影にお越し下さい。点灯時間は17:00頃~23:00です。装飾には消費電力量の少ない発光ダイオード(LED)を使用しています。

実 施 概 要
◆ 応募期間 : 2011年12月1日 ~ 12月26日
◆ 応募資格 : 不問。どなたでもご応募ください。
◆ 応募部門 :
◎ プロフェッショナル部門
( 対象イルミネーション )
「御堂筋イルミネーション」、「OSAKA光のルネサンス2011」、
「ドイツクリスマスマーケット大阪2011」、「梅田スノーマンフェスティバル」、
「OAP Bright Christmas 2011」、「御堂筋イルミネーションinなんば」
※応募は、デジタルカメラ、または一眼レフでの撮影データのみを対象とします。
◎ カジュアル部門
( 対象イルミネーション )関西二府四県全域のイルミネーション
※上記プロフェッショナル部門対象イルミネーションを含む。
※デジタルカメラ、一眼レフでの撮影データのほか、携帯電話、スマートフォンで撮影した画像も応募可能です。

◆ 賞     :
 ◎ プロフェッショナル部門
 最優秀賞(1点)…JTB旅行券(5万円分)
御堂筋イルミネーション セントレジスホテル賞…セントレジスホテル大阪 ペアディナー券(1組)
 御堂筋イルミネーション スイスホテル賞…スイスホテル南海大阪 ペア宿泊券(2名様1泊)
 御堂筋イルミネーション 南海電鉄賞…なんばCITY商品券(1万円分)
 OSAKA光のルネサンス賞…リーガロイヤルホテル(大阪)ナチュラルコンフォートタワーズ
ツインルーム宿泊券(1組)&OSAKA光のルネサンスオリジナルグッズ
 新梅田シティ賞(2点)…梅田スカイビルのレストラン中国料理「燦宮」他で使用できる飲食券
1万円分
 OAP賞…帝国ホテル ペアディナー券(1組)
 優秀賞(上記の各賞が優秀賞となります。)
最優秀、優秀作品は大阪ミュージアム構想の「いいデザイン100プロジェクト」作品に登録し紹介します。

◎ カジュアル部門
最優秀賞(1点)…JTB旅行券(5万円分)
優秀賞(2点)…デジタルフォトフレーム
御堂筋イルミネーション 南海電鉄賞…なんばパークス商品券(1万円分)
御堂筋イルミネーション なんば南海通商店会賞…食事券(5千円分)
新梅田シティ賞 …梅田スカイビルのレストラン中国料理「燦宮」他で使用できる飲食券1万円分
関西ウォーカー賞…ムック本詰め合わせ
 佳作(3点)…マグネット付 小型三脚
 ざっくぅ賞(1点)…ざっくぅグッズ詰め合わせ

◆ 主催 : 株式会社ジェイコムウエスト、株式会社テクノロジーネットワークス
◆ 後援 : 大阪府
◆ 協力 : 御堂筋イルミネーション協力事業協議会、OSAKA光のルネサンス実行委員会、
ドイツクリスマスマーケット大阪実行委員会、梅田スノーマンフェスティバル実行委員会、南海電気
鉄道株式会社、大阪アメニティパーク(OAP)、リーガロイヤルホテル(大阪)、スイスホテル南海
大阪、セントレジスホテル大阪、帝国ホテル大阪、なんば南海通商店会、梅田スカイビル商店会、
なんばCITY、なんばパークス

◆ 応募方法 :
( デジタルカメラでの撮影の場合 )
パソコンからの応募のみとし、特設WEBサイトの専用応募フォームから応募してください。
( スマートフォン/携帯電話の場合 )
 専用アドレスへ撮影した写メールを添付して応募してください。
※応募の際は、氏名、住所、連絡先電話番号の他に、応募部門、作品タイトル、作品テーマ、撮影場所
などをご登録いただきます。
( 注意事項 )
・ イルミネーションの写真撮影にあたっては、植え込みへの立ち入りや横断歩道や道路の真ん中に立ち止まっての撮影などは行わないでください。
・ 歩道の中央に三脚を設置するなど、通行人の通行の妨げとなるような行為は行わないでください。
・ 安全のため車道上、横断歩道上、植栽帯へ立ち入って撮影されたと思われる作品は、審査の対象外となります。
・ ご応募いただいた作品を大阪府、各イルミネーション主催者、株式会社ジュピターテレコム、株式会社テクノロジーネットワークスが二次使用することをご承諾ください。

◆ ご応募およびコンテストの詳細、最新情報は専用サイトでご確認ください
J:COM×大阪ミュージアム構想×ZAQ イルミネーションフォトコンテスト

株式会社ジェイコムウエストについて http://www.jcom.co.jp
株式会社ジュピターテレコム(J:COM)が運営するケーブルテレビ運営会社です。関西地域では、国内最大のケールブテレビ会社である株式会社ジェイコムウエスト、株式会社ケーブルネット神戸芦屋、吹田ケーブルテレビジョン株式会社、豊中・池田ケーブルネット株式会社、高槻ケーブルネットワーク株式会社、東大阪ケーブルテレビ株式会社を通じて、大阪府、京都府、兵庫県、和歌山県の2府2県において、ケーブルテレビ、高速インターネット接続、固定電話等のサービスを提供しています。

株式会社テクノロジーネットワークスについて  http://www.tecnetinc.jp/
J:COMグループをはじめ、全国のケーブルテレビをトータルに技術サポートしています。ケーブルテレビのネットワークインフラの整備を中心に、技術開発・施工・保守・コンサルティングなどの技術サポート、並びに「ZAQ」「@NetHome」をサービスブランドとした高速インターネット接続サービス、データ放送サービス、ネットワーク監視サービスなどを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

パソコンその他