絶滅危惧種”地球”を救え!自然保護に立ち向かうプロ達の物語動画「Save the BEYOND 」を、「ヒストリー」YouTubeで配信開始!「シチズン プロマスター」Twitterキャンペーンも!

エーアンドイーネットワークスジャパン合同会社(東京都港区、ゼネラルマネージャー:ジョン・フラナガン、以下「A+Eジャパン」)が運営する世界最大の歴史エンタメブランド「ヒストリー」は、シチズン時計株式会社(以下シチズン)とともに、プロフェッショナルスポーツウォッチ『シチズン プロマスター(以下プロマスター)』30 周年記念グローバルキャンペーン「Save the BEYOND」を実施。日本でのサポート企画として、4月22日(月)のアースデイ(地球環境について関心を寄せる日)より、オリジナル制作動画を 自社のYouTubeチャンネルで配信するほか、Twitterで、抽選でプロマスターをプレゼントするキャンペーンを開始いたします。

「Save the BEYOND」グローバルキャンペーンは、46億年かけて築き上げてきた美しく尊い奇跡である大自然(The BEYOND)。それが、驚くべきスピードで失われていることに目を向け、一般の人々が容易に体験することができない、地球の傷口の真の姿を伝えるとともに、大自然の保護に真剣に向き合っている冒険家や自然保護のプロフェッショナル達の戦いの物語を、映像に残し、それを全世界に発信し、考えるきっかけにしていただくという趣旨で展開しています。専用サイトでは、環境による破壊の実態と自然保護に立ち向かう人々の物語を知り、行動してもらう様々なキャンペーンを実施しています。
■シチズン プロマスター 30周年グローバルキャンペーン「Save the BEYOND」サイト

映像には、グレート・バリア・リーフをベースにサンゴの保全活動を20年以上続ける海洋学者「ネイサン・クック」、世界中のサンゴの約2割の名付け親で、気象変化とサンゴの死滅についての研究の第一人者、海洋科学者「チャーリー・ヴェロン」、インドネシアで、マンタやエイなどの保護活動を続けている海洋科学者「アバム・シャニパー」が協力。専門家の視点から、地球の危機を語ります。さらに、南極・北極の探検を15年以上づづけ、2006年に地上初となる夏季北極探検に成功した極地冒険家「エリック・ラーセン」が登場し、彼だけが見た現実をベースに、淡々と、だが力強く、人類への警鐘を鳴らします。

今回、グローバルキャンペーンに加えて、日本の「ヒストリー」視聴者に向けて、特別企画を展開いたします。アースデイ関連番組の放送に加え、公式YouTubeチャンネルで、「Save the BEYOND」の特別動画を配信。同時に、公式Twitterで「#プロマスターをつけていきたい過酷な場所」の投稿キャンペーンを実施。人類と自然環境との新しい歴史が作られることを願って、「Save the BEYOND」グローバルキャンペーンを応援して参ります。
Twitterキャンペーンの詳細: https://twitter.com/HISTORYjp

公式YouTube https://youtube.com/HISTORYjp
アースデイ関連番組

©2019 A&E Television Networks.©2019 A&E Television Networks.

摂氏2度 ~人類滅亡のカウントダウン
地球温暖化による地球の大規模破壊が進んでいる。人間が死滅してしまう危険を迎える気温上昇のデッドラインは、摂氏2度。予測されるさまざまな自然災害をシミュレーションし、人類存亡の瞬間を検証する。
放送日時:4月28日(日)17:30

クレイグ先生が解く!地球の秘密
自然界の驚きの事象を、型破りな実験方法によって明らかにする授業方法で、アメリカ、2015年度最優秀教員賞を受賞したクレイグ・ビールズ先生。今回は、「イエローストーン国立公園の超巨大火山「スーパーボルケーノ」について、素朴な疑問をわかりやすく教えてくれる。
放送日時 4月28日(日)20:00

ズバリ鑑定!地球の資産価値

46億年の歴史を経て蓄えられた豊富な資源を持つ地球。そのあらゆる資源に値段を付けてみたら!人類の歴史を通して、これまでにどれぐらいの資源が使用されたのか、そしてあとどれ位の資源がこの地球には残されているのかを探求する。
放送日時  4月27日(土)19:00、28日(日)10:00

■シチズン プロマスター 30 周年グローバルキャンぺーン 「Save the BEYOND」
遭遇したことのない絶景。想像を超える神秘。私たちの心を踊らせ、冒険へと駆り立てる大自然(The BEYOND)。それは、地球が46 億 年かけて築き上げてきた、美しく尊い奇跡です。しかし今、私たちの情熱の源となる美しい自然は、世界中のあらゆる場所において、驚くできスピードで失われています。
1989年のブランド誕生以来、世界中の冒険者とともに時代を駆け抜けてきた、プロフェッショナルスポーツウオッチ『シチズン プロマスター』は、30 周年を迎えた今年、『ヒストリー』とともにグローバルキャンペーン「Save the BEYOND」を展開中です。キャンペーンサイト内では、失われゆく自然環境の現状と、自然を守るために立ち向かうプロフェッショナルたちの物語を動画や記事で紹介しています。このキャンペーンを通して、一人でも多くの人の心を動かし、大勢と共有していただくことで、新たな行動を起こすきっかけになることを願っています。グローバルキャンぺーンの詳細はこちら:https://citizen.jp/promaster/30th/index.html

エーアンドイーネットワークスジャパン合同会社は、数々の受賞歴を持つコンテンツを提供するグローバルメディア企業A+E Networks®グループ会社で、デジタルサービスの「HISTORY(ヒストリー)」、TV放送「ヒストリーチャンネル」などのブランドを展開しています。

ヒストリーとは
全世界230カ国以上、4億人以上に視聴されている、世界最大の、歴史エンターテインメントブランド。過去の事実や実際の出来事、実在の人物など、“ファクト”をベースにしたドキュメンタリー、リアリティーショー、ドラマまで広くコンテンツを提供しています。日本では2000年に有料チャンネル「ヒストリーチャンネル」としてビジネスを開始。スカパー!プレミアムサービス・スカパー!プレミアムサービス光と、J:COMをはじめとするケーブルテレビ局で放送、また、動画配信サービスHulu、dTV (NTTドコモ)、U-NEXT、AbemaTV、Amazonプライム・ビデオ チャンネル 等でデジタル配信しています。2016年にリブランドを行い、「人間の可能性を見よう」というスローガンのもと、ブランドイメージを一新しました。また、番組・動画制作機能を拡大し、日本でのオリジナル番組制作に力を入れております。
ヒストリーチャンネル公式サイト:https://jp.history.com/
公式Twitter:https://twitter.com/HISTORYjp

シチズン時計とは
シチズン時計は、部品から完成時計まで自社一貫製造するマニュファクチュールであり、世界130ヶ国以上でビジネスを展開するグローバルカンパニーです。1918年の創業以来、“Better Starts Now”「どんな時であろうと『今』をスタートだと考えて行動する限り、私たちは絶えず何かをより良くしていけるのだ」という信念のもと、世界に先駆けて開発した光発電技術「エコ・ドライブ」や、最先端の衛星電波時計など、常に時計の可能性を考え、開発を重ねてきました。これからも時計の未来を切りひらいていきます。

プロマスターとは
プロマスターは1989年のブランド誕生以来、過酷な環境にも耐えうる信頼性と陸・海・空各専門分野で要求される機能性を持つプロフェッショナルスポーツウオッチとして世界各国で販売され、多くの方々に愛用されています。海に潜る、山を登る、空を飛ぶ―これら環境下での具体的な行動を想定し、それぞれの機能を追求した「MARINE」「LAND」「SKY」の3カテゴリーを用意。高性能な仕様と耐久性を兼ね備えたプロマスターは、スポーティなデザインにもこだわる多くのユーザーのために、多種多様なモデルを提案し続けています。さらにプロマスターは、頑丈で、ハイエンドなアクティブ機能を備えるだけでなく、身体的にも、精神的にも自身の限界に挑む人達に「機能性」「耐久性」「安全性」という3つの特性を兼ね備えた商品を提案することで、「想像力」を掻き立て、未知の領域への憧れや夢の実現を応援します。

★  Eco-Drive(エコ・ドライブ)はシチズン時計株式会社の登録商標です。